perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

Category:
  • Mood:

Памятник "Варягу"

Сегодня в метро прочитала на стене, что в Шотландии был на днях открыт памятнику крейсеру "Варяг" - недалеко от места его окончательного упокоения. А я и не знала - вот что значит телек не смотреть (ущербная!). Во френдленте тоже никто не написал (немой укор!).

Там же были перечислены вехи пути к памятнику: сначала нашли останки корабля, потом запустили "нацпрограмму", был конкурс на лучший проект, перечислены главные действующие лица. Очень "тронуло", что было получено благословение церкви на сооружение там памятника. Без этого, надо понимать, памятник воздвигнуть не смогли бы. С другой стороны - ничего не написано про тамошние власти: вот, например, мне интересно, когда именно они дали разрешение на размещение памятника на ихней территории. Написано все так, как будто поселок Ленделфут находится у нас под боком, в Воронежской губернии :)

И еще у меня возникла мысль - а нельзя ли нам теперь претендовать на кусок земли под памятником?
Tags: они и мы
Subscribe

  • Дневник Юрия Нагибина

    Большая книга - от Великой Отечественной и ... Сначала как будто разрозненные, эпизодические. Были годы с одной-двумя записями. По содержанию,…

  • Из воспоминаний Андрея Сахарова - 4

    "О смерти Сталина было объявлено 5 марта. Однако, по-видимому, общепризнанно, что смерть Сталина наступила раньше и скрывалась несколько дней. [...]…

  • Маяковский в Финляндии. 1915 год

    Май Выиграл 65 рублей. Уехал в Финляндию. Куоккала. Куоккала Семизнакомая система (семипольная). Установил семь обедающих знакомств. В воскресенье…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments