?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

В защиту гламура - 2

В защиту гламура - 2

(продолжение. Начало см. ТУТ)

Надеюсь, мы уже понемногу учимся отличать гламур от макияжа (а точнее, от дурного макияжа), от-кутюра, нейл-арта и прочего и начинаем понимать, что между ними - как вместе, так и по отдельности - и гламуром не нужно ставить знак равенства. Вот три примера гламурной фотографии. Прошу прощения за не вполне качественные снимки - просто переснято из мартовского номера Vanity Fair. Не с целью поразить уровнем фото (прошу обращаться к оригинальному изображению за нюансами), а дать общее представление.

Это часть пошумевшей коллекции фото, отснятых под руководством г-на Форда, Тома Форда, специально для ежегодного голливудского" выпуска журнала (Tom Ford's Hollywood) - портреты звезд кино и театра. Слева направо: Розамунд Пайк (Rosamund Pike), К'орианка Килчер (Q'orianka Kilcher), Терренс Ховард (Terrence Howard). (Скажу сразу, это не самые спорные фото серии, но именно поэтому я их и выбрала).



Не будем отрицать - по лицам, волосам и одеждам актеров погуляла рука художников-оформителей, злодеев гламура. И это правильно, потому как снято надолго, а не для буклетика "Семь дней" с ТВ-программкой на неделю. Каждая фотография - эквивалент писаных маслом портретов какого-нибудь затертого века. Я не преувеличиваю - если бы дело было в веке XV-XIX, то для запечатления облика был бы приглашен живописец того или иного класса (скорее всего, высокого класса - аналогично: подобные фото делают фотографы мирового уровня), звезду усадили бы попозировать не раз и не два. Глядишь, через месяцы или, не дай бог, год упорного труда мы получили бы "картину маслом". Блестяще! Но, увы, в наше время это уже не вариант - темпы жизни не те, да и прогресс нам дал другие средства запечатления визуальных образов - стальные руки-крылья, в хорошем смысле.

Обратите внимание, что каждое фото не просто снабдили надписью, вроде "На фото Терренс Ховард". Это вторичная информация. Каждая фотография в этой коллекции имеет свое название - The Bird, The Natural, The Gentleman. Можно не согласиться с тем, как Том Форд и фотографы-воплотители трактовали образ птицы, природного естества и джентльмена. Но на то божья воля: кому нра Мона Лиза, а кому не нра!

И еще - это не реклама дизайнерских одежд, аксессуаров или косметики (хотя где-то в конце журнала и перечислена использованная для пущего гламура косметика. Если надо знать какая, спрашивайте - напишу :))

Метки:

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny