?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Когда поет душа

Говорят, что человек поет, когда ему, условно говоря, хорошо. Если не восторг, то хотя бы какое-то движение души. Или за рулем. Или увлекся чем - например, за работой. Например, моя бабушка пела за домашними делами.

Вчера поздно гуляла с собакой: по темным, пустым дворам неспешно идет ребенок лет 12 и поет. Довольно громко, надо сказать. Но, чуствовалось, от души. А было от этого жутковато почему-то.

А еще страшнее, мне было, когда за мной среди бела дня метрах в 10, не отставая, шел какой-то (совершенно тверезый) молодой человек и пел уже в полный голос - нечто про любовь. К счастью - не ко мне :). Оборачиваться и пристально рассматривать его было неудобно. Я стала копаться в сумке и остановилась, он бодро шел своей дорогой. В добрый путь :)

Вот - у людей душа поет - а мне не по себе :) Я не пою за работой или "на марше" - это мне явно мешает, но могу подпевать, если слушаю что-нибудь. А вы, судари и сударыни?

Метки:

Comments

( 8 комментариев — Комментировать )
matami
Sep. 14th, 2007 06:03 am (UTC)
Очень интересно! И очень странно (вернее, я хорошо это понимаю), почему не по себе.
Я пою громко и отчаянно, когда сама себя вытаскиваю за волосы из болота. Как правило это помогает :-)
perlovka_blog
Sep. 14th, 2007 07:32 am (UTC)
Правда?
matami
Sep. 14th, 2007 07:44 am (UTC)
Правда-правда! Только это нужно сочетать с быстрой ходьбой. И репертуар уже имеется проверенный. Например, от переживаний общежитейского плана очень помогает маршевое " по выжженной равнине за метром метр идут по Украине солаты группы Центр". А вот от сердечного помогает поорать "он говорил мне будь ты моею..."
Хорошо хоть, что встречных ходоков мало, а то шарахались бы :-)
a_nefiodova
Sep. 14th, 2007 06:24 am (UTC)
Я, как в анекдотах, иногда пою в душе. Если думаю, что меня никто не слышит. Вообще-то я стараюсь не петь, п.ч. не попадаю в ноты.
Иногда подпеваю музыке, но обычно не в трезвом виде.
perlovka_blog
Sep. 14th, 2007 07:32 am (UTC)
Если думаю, что меня никто не слышит

Я тоже. Чтобы не оскорбить слух окружающих :)
palindromer
Sep. 14th, 2007 07:17 am (UTC)
Когда на каникулах откармливался витаминами у бабушки в деревне, там пел пару раз на природе. Засидишься у друзей до ночи, потом домой через лес добираться. Однажды дядька мой смеясь посоветовал: "ты, Серега, что б не страшно было и чтобы леших отгонять, пой песню хорошую". Вообще то и так не боялся, но поорать ночью в лесу на велосипеде, в этом что-то было...
perlovka_blog
Sep. 14th, 2007 07:31 am (UTC)
Ведь если в лесу громко орать, то не услышишь, как вороги подкрадываются :)
nikolkakrakatuk
Sep. 15th, 2007 06:59 pm (UTC)
иногда на улице только если тихо "под нос")))
и конечно в дУше!!! ;))))
( 8 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny