?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Не знаю, кому и чем нравится город Сочи. Можно написать здесь, в комментах :)

Лучшее в нем, на мой взгляд, морская тема. Ну и дендрарий, место-где-приятно-быть.

В дендрарии в моей фотокамере закончилась электроэнергия, почти ничего не удалось снять. Особенно жаль, что не сняла дачу Худекова, очень красивое сооружение, но только снаружи. Внутри это обычный сарай. Ну то есть там ничего нет. Одна коробка.

Аккумулятор камеры пришлось заряжать ... через швейную машинку наших хозяев. Каково? Пожалуйста, не думайте, что я крутила ее как генератор. Просто забыли в Москве провод для подключения зарядки к сети, и уже когда я была готова повеситься на хозяйском инжире, обнаружили, что из старенькьй машинки "Веритас" (кажется) торчит провод неизвестного назначения, как раз с таким разъемом, как надо!!! В общем, машинку - в сеть, зарядку - к машинке, аккумулятор - в зарядку и понеслось. Хозяева наши не смогли объяснить, что это за провод такой - тетя Соня ни разу им не пользовалась. Ну вот, значит, время пришло :)

Не могу не вспомнить Бендера: вот что можно сделать из швейной машинки "Зингер"...

Еще штук восемь фото - вокруг морвокзала.

Хотя в Сочи есть образцы монументальной живописи, сообщающие, что "Сочи - столица российского лета", не верю! Не нужна мне такая летняя "столица".



Но за море Сочи можно простить :)) Тут есть морской вокзал с величественным зданием (вообше, величественных зданий немало - они из прежнего, но пока архитектурная красота Сочи держится на них). Вокруг морского вокзала чисто и очень приятно ранним утром. Не совсем понятно, для чего он используется ("билеты продаются в кассе у мелководного причала" - а это от вокзала в стороне.) Активных перевозок между Сочи и Туапсе, скажем, сейчас нет. А зря! Но по крайней мере нет мерзости запустения. Просто грустно.



Здание украшают полуодетые мощные девы (разве им не холодно там, наверху?) с фруктами и тепло одетый оленевод (!) и охотник-соколовод (!). Глядя на вокзал, не могла не вспомнить бывшее здание администрации порта Лондона (см у меня тут - http://perlovka-blog.livejournal.com/292669.html)




Невозможно не вспомнить о лондонской леди Навигации. В Сочи тоже есть ее. В отличие от лондонской она выдержана в теплых, тортово-кремовых тонах. На ее голове очень долго сидел голубь. Я уж махнула рукой и сделала тучу фото Навигации в компании с голубем, но через полчаса, когда я снова там проходила, голубь сбежал, оставив Навигацию мне.



От основного здания морвокзала в море уходит галерея. По ней должны шествовать пассажиры. На посадку. Посадки не было.



У мелководного, надо понимать, причала есть и яхты. Надо сказать, лодочно-яхтенного хозяйства в этих морских краях как-то маловато. То ли рыба повывелась вся, то ли богатые люди еще не жалуют столицу российского лета.



Тут же еще одно сооружение а ля торт. Ням-ням.



Comments

( 13 комментариев — Комментировать )
snopova
Aug. 22nd, 2007 04:52 am (UTC)
В Сочи не нравится практически ничего. У московской подруги квартира в 16-этажке, которая прямо у фонтанов. Ну и мы ездили туда с семейством раза три. Каждый раз мне надоедает там уже дней через пять, когда обойдешь дендрарий и все парки и налюбуешься на море. Остальное - это тихий ужас. Жуткая грязь и антисанитария. После отдыха в Египтах и Италиях Сочи кажется просто убожеством. При таких данных и возможностях не сделать нормального места для отдыха - это надо было ну очень постараться. Хотя можно же сделать, в Дагомысе, где мы тоже один раз отдыхали, живя в интуристовской гостинице, все было очнеь прилично, включая уборку на пляже.
perlovka_blog
Aug. 22nd, 2007 05:23 am (UTC)
При таких данных и возможностях не сделать нормального места для отдыха - это надо было ну очень постараться.

Вот именно!

На платном пляже при комплексе "Дагомыс" совсем неплохо, кстати. Туда можно ходить за 50 руб/день.
elis_i
Aug. 22nd, 2007 05:47 am (UTC)
я была в Сочи давно и то можно сказать на экскурсии)))), но впечатления остались самые приятные)))) Возможно, если там жить, то все покажется не таким и удобным. Хотя фотографии все же говорят о том, что город прекрасный))))
Про зарадку.....честно.....не могла сдержаться, хохотала в голос....хорошо на работу самая первая пришла.....)))))никто не слышал))))
perlovka_blog
Aug. 22nd, 2007 06:03 am (UTC)
Вам смешно, а я в отчаянии была :)
Обошла тут же в Дагомысе все-все электронное, держа в дрожащих руках зарядное устройство, мне уж предлагали недорогую мыльницу.... Собиралась ехать в Сочи, на электронную барахолку. Провод-то простой дальше некуда - разъем в виде пятачка. Такие у магнитофонов бывают.....

И все-таки - для чего у машинки был тот проводок........ торчал прямо из станины.
elis_i
Aug. 22nd, 2007 06:53 am (UTC)
загадка))))) просто необъяснимо, но факт))))
sea_mammal
Aug. 22nd, 2007 09:40 am (UTC)
Проводок, скорей всего, в электромотор должен вставляться.
perlovka_blog
Aug. 22nd, 2007 11:31 am (UTC)
Все равно - счастливая судьба. Наверно, он выскочил из мотора. Если бы не это, мы бы ни за что на свете не стали бы искать такой разъем на швейной машинке.
sea_mammal
Aug. 22nd, 2007 10:04 am (UTC)
В Сочи я больше всего люблю окрестные горы (Мамедову щель, Воронцовскую пещеру и т.д.) И еще, как ни странно, трассу Сочи-Новороссийск. А какая была раньше дорога на Красную Поляну! Но сейчас уже все: сделали туннели и старую дорогу не поддерживают.

А морской вокзал очень напоминает павильон СССР на ВДНХ. И я тут видела в ЖЖ фотографии старых сочинских санаториев - это нечто, словами не передать, но у них у всех территория охраняемая.
perlovka_blog
Aug. 22nd, 2007 11:32 am (UTC)
Да-да. Там много зданий, беседок, перил и проч. а ля ВДНХ (скажем так). Кроме охраняемости сейчас еще мешает густая листва.
svietn
Aug. 22nd, 2007 11:12 am (UTC)
Я очень не люблю Сочи. И не только Сочи, но и весь Северный Кавказ. И не только за то, "что сделали люди": мне абсолютно не нравится климат. Я очень не люблю влажную жару.
Как-то мне мама сказала, (исходя из старых советских реалий, естественно), что кто впервые побывал на море в Крыму - никогда не полюбит Сочи. Ну, и наоборот.
А от Крыма я просто умираю. Какой климат, Боже...
perlovka_blog
Aug. 22nd, 2007 11:30 am (UTC)
Зато в Сочах растет плющ :)
svietn
Aug. 22nd, 2007 12:55 pm (UTC)
За это все простим Сочам (без шуток), но плющ растет и в Калининграде...
perlovka_blog
Aug. 22nd, 2007 01:15 pm (UTC)
Но в Калининграде лучше климат, так что Сочи остается запасным аэродромом :))
( 13 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny