perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Город Сочи и швейная машинка

Не знаю, кому и чем нравится город Сочи. Можно написать здесь, в комментах :)

Лучшее в нем, на мой взгляд, морская тема. Ну и дендрарий, место-где-приятно-быть.

В дендрарии в моей фотокамере закончилась электроэнергия, почти ничего не удалось снять. Особенно жаль, что не сняла дачу Худекова, очень красивое сооружение, но только снаружи. Внутри это обычный сарай. Ну то есть там ничего нет. Одна коробка.

Аккумулятор камеры пришлось заряжать ... через швейную машинку наших хозяев. Каково? Пожалуйста, не думайте, что я крутила ее как генератор. Просто забыли в Москве провод для подключения зарядки к сети, и уже когда я была готова повеситься на хозяйском инжире, обнаружили, что из старенькьй машинки "Веритас" (кажется) торчит провод неизвестного назначения, как раз с таким разъемом, как надо!!! В общем, машинку - в сеть, зарядку - к машинке, аккумулятор - в зарядку и понеслось. Хозяева наши не смогли объяснить, что это за провод такой - тетя Соня ни разу им не пользовалась. Ну вот, значит, время пришло :)

Не могу не вспомнить Бендера: вот что можно сделать из швейной машинки "Зингер"...

Еще штук восемь фото - вокруг морвокзала.

Хотя в Сочи есть образцы монументальной живописи, сообщающие, что "Сочи - столица российского лета", не верю! Не нужна мне такая летняя "столица".



Но за море Сочи можно простить :)) Тут есть морской вокзал с величественным зданием (вообше, величественных зданий немало - они из прежнего, но пока архитектурная красота Сочи держится на них). Вокруг морского вокзала чисто и очень приятно ранним утром. Не совсем понятно, для чего он используется ("билеты продаются в кассе у мелководного причала" - а это от вокзала в стороне.) Активных перевозок между Сочи и Туапсе, скажем, сейчас нет. А зря! Но по крайней мере нет мерзости запустения. Просто грустно.



Здание украшают полуодетые мощные девы (разве им не холодно там, наверху?) с фруктами и тепло одетый оленевод (!) и охотник-соколовод (!). Глядя на вокзал, не могла не вспомнить бывшее здание администрации порта Лондона (см у меня тут - http://perlovka-blog.livejournal.com/292669.html)




Невозможно не вспомнить о лондонской леди Навигации. В Сочи тоже есть ее. В отличие от лондонской она выдержана в теплых, тортово-кремовых тонах. На ее голове очень долго сидел голубь. Я уж махнула рукой и сделала тучу фото Навигации в компании с голубем, но через полчаса, когда я снова там проходила, голубь сбежал, оставив Навигацию мне.



От основного здания морвокзала в море уходит галерея. По ней должны шествовать пассажиры. На посадку. Посадки не было.



У мелководного, надо понимать, причала есть и яхты. Надо сказать, лодочно-яхтенного хозяйства в этих морских краях как-то маловато. То ли рыба повывелась вся, то ли богатые люди еще не жалуют столицу российского лета.



Тут же еще одно сооружение а ля торт. Ням-ням.



Tags: Сочи, архитектура, знай и умей, книги, мелочь-а-приятно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments