?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Книги

Год-полтора назад одно достаточно известное издательство попросило меня раз в месяц присылать им "рекомендации": какие книги я бы посоветовала перевести и издать здесь. Просто мнение...
Время от времени вижу, что эти книги все-таки издаются, но другими....:) Вчера увидела одну, сегодня еще .... Раньше прошло несколько штук.
Ну да как бы моя хата с краю. Я уже давно не пишу им, очевидно, книги были неинтересные :)

Метки:

Comments

perlovka_blog
Aug. 21st, 2007 05:39 am (UTC)
Да, "ранние" контакты с тамошними издательствами очень важны. Но некоторые книги, кот. там, возможно, и не бестселлятся, были бы тут очень кстати. И проч., и проч.
sea_mammal
Aug. 21st, 2007 12:03 pm (UTC)
Я не о том, что хорошо бы установить ранние контакты, а о том, что сейчас права покупают чуть ли не оптом. Издательство может даже не знать, о чем книги. Идут массовые закупки без разбора. Через полгода после выхода книги права на нее уже давно проданы, и какое-то другое издательство держит их под сукном. Купить права на книгу, которая около года в продаже почти невозможно.
А что книги выходят в других издательствах, так это не другие издательства такие умные, просто так фишка легла, что права были у них. Вполне возможно, что ваше издательство, получив от Вас рекомендацию, посылало запрос. А им в ответ: Уже продано!
perlovka_blog
Aug. 21st, 2007 12:27 pm (UTC)
Да, некоторые права уже были куплены. Но не все.
К тому же это нон-фикшн. Неужели и там все гребут без разбора?
sea_mammal
Aug. 21st, 2007 12:44 pm (UTC)
Нет, нон-фикшн сразу всю не выкупают. Если это нон-фикшн, тогда и впрямь не совсем понятно поведение издательства.

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny