perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:
  • Music:

Таймс - она бывает разная

Все уже, наверно, видели у себя во френдлентах, но запишу у себя. Просто на память и из мазохизма. Какая дешевка. Ничего, съедят.

Радиостанция «Эхо Москвы»: Новости :: Телезрителям канала Россия программа «Вести» предъявила фальшивую газету «The Times»
http://echo.msk.ru/news/388439.phtml
01.08.2007

Телезрителям канала Россия программа «Вести» предъявила фальшивую газету «The Times»

На то, что экземпляр, показанный в понедельник по российскому телевидению, разительно отличается от оригинала, обратила внимание корпорация «Би-Би-Си».

Газета Таймс сопровождала репортаж о новых претензиях российской прокуратуры к предпринимателю Борису Березовскому. Ведущий информационной программы поведал о статье с критикой в адрес бизнесмена. При этом, отмечает «Би-Би-Си», на экране появилась якобы первая полоса газеты «The Times» - надо сказать, весьма уважаемого в Великобритании издания. Вот только она выглядела совсем не так, как та, которую увидели миллионы жителей Британии. Сам ведущий не говорил, что эта статься напечатана на первой полосе, признает корпорация и даже цитирует его слова, которые вроде бы свидетельствуют об обратном: «На одной из полос броский заголовок». Однако на экране в это время была видна сложенная вдвое Таймс с заголовком про Березовского. Причем, сложена так, что усомниться в том, что перед зрителем именно первая полоса было невозможно. Если, конечно не знать, что «The Times» провела своеобразный «ребрендинг» - сменила формат первой полосы - а коллаж был сделан на основе старой верстки. Далее ведущий точно процитировал несколько строк из статьи, которая действительно была опубликована в британской газете под заголовком «Березовский манипулирует нами, и это стыдно». Но материал вышел не на первой полосе, и даже не в самой газете, а на шестой странице приложения Таймс2 с пометкой «комментарий, мнение».

Убедиться в том, что два варианта газеты различны, можно с помощью интернета - а именно - портала самого издания и сайта программы «Вести», который дает возможность еще раз посмотреть упомянутый сюжет.



http://nevzlin.livejournal.com/113368.html
Tags: и эти люди запрещают нам ковырять в носу, они и мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments