?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Увидела у kirulyaстарое доброе руководство для хорошей жены (на англ. языке, 1955 год). Закабалили женщину, супостаты....

Но с другой стороны, если жене не нужно убиваться из-за ингредиентов для delicious dinner (вкусного обеда), перед приходом мужа она может make one last trip through the main part of the house (еще раз пройтись по основной части дома) и light a fire (зажечь огонь в камине), а также eliminate all noise of the washer, dryer and vacuum cleaner (заглушить стиралку или сушильную машину или пылесос, т.е. подразумевается, что эти предметы в доме имеются - и в рабочем состоянии), prepare the children (подготовить детей к приходу отца, т. е. дети тоже в этом доме есть и у них есть книжки-игрушки и места, где их поразбрасывать) и - помимо всего прочего - муж всегда exercises his will with fairness and truthfulness (всегда честен и справедлив), то какого черта она не может усадить его в кресло, подать теплого (холодного) питья и послушать, что он имеет ей рассказать???

Метки:

Comments

( 4 комментариев — Комментировать )
national_idea
Jul. 14th, 2007 08:26 am (UTC)
и ведь всего-то каких-то 50 лет назад. я как раз в прошлые выходные смотрела акварельки самохваловских девушек. ага, они б ему заглушили. так и представила: пришла домой, отбойный молоток в коридоре кинула... :))
perlovka_blog
Jul. 14th, 2007 01:40 pm (UTC)
Там на картинке совсем не "девушка с веслом", так что ОН может быть спокоен :)
sea_mammal
Jul. 15th, 2007 07:14 am (UTC)
Я долго стеснялась написать коммент, но все же решилась.

Так вот, я, в целом, так себя и веду. В смысле, когда муж приходит с работы, обязательно выхожу его встретить, выключаю компьютер и кончаю работать, иду на кухню вместе с ним пить чай и слушать. Да, еще, как правило, к его приходу я мою пол в кухне и прихожей и немного прибираюсь. Усилий немного, а результат потрясающий. (Правда, должна сказать, что я сама работаю дома.)

Я думаю, что, прочитав такое, многие женщины ужаснутся, но я никому такой стиль жизни не рекомендую. Меня устраивает. Да, и это вовсе не значит, что вся домашняя работа на мне, а в семье главный - муж. Отношения при этом вполне равноправные. (Мой муж тоже старается соответствовать, но по-другому.)
perlovka_blog
Jul. 15th, 2007 08:10 am (UTC)
Стесняться тут нечего :) И ужасаться тоже нечему. Вопрос индивидуальный, вопрос компромиссов и неписанных соглашений.

Конечно, девушке с отбойным молотком смешно рассказывать про камин в "основной части дома".
Отношения в такой семье будут складываться по-другому. Впрочем, хотя "камин" исключен, в некоторых семьях все-таки возможен розжиг русской печи (!)





( 4 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny