?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Фото из Гребнева - 2

,Вчера все-таки удалось спасти практически все фото со второй карты (начало истории тут - http://perlovka-blog.livejournal.com/304798.html и http://perlovka-blog.livejournal.com/304974.html). 


Поэтому здесь спрятано еще несколько картинок - главный дом, пруд, церковь Св. Николая Чудотворца, религиозная живопись. 

И вот еще ссылка http://www.nataturka.ru/ на фотоархив достопримечательностей Подмосковья, которая всплыла благодаря sea_mammal.

Update: статья из русской википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BE -- Забракована знающими людьми.

Здесь нормальное изображение картины М. Баева (Гребнево с высоты птичьего полета) - http://grebnevo.narod.ru/picture/sverxu/usadba_baev_big.JPG - теперь понятно, что мы не все постройки вчера обошли.

Кстати, сама книга Баева о Гребневе с иллюстрациями - http://www.fryazino.info/index.php?mod=books&id=151



Вид на главный дом по дороге от пруда





Балкон главного дома




Виды пруда. На первом фото впереди - мыс, видно, как пруд раздваивается.








Стена в парке между церковным двором и усадьбой. В ограде есть остатки какого-то небольшого кладбища. Почему-то запомнился камень на могиле какого-то ребенка - даты рождения и смерти можно разобрать с трудом, а вот слова о том, что он "умер в час ночи", очень-очень четкие.





Церковь во имя  Св. Николая Чудотворца. Построена архитектором Воронихиным  (а lugerovskiговорит, что врут, он уже к этому времени умер) в 1817-1823 гг. Раньше в Гребнево была деревянная церковь, которая несколько раз перестраивалась. Каменный храм был построен тщанием князя Александра Михайловича Голицына. На церкви есть часы (бьют), на фото, к сожалению, не видны.





Церковь в честь Гребневской ионы Божией Матери построена в 1786-1791 гг. крепостным архитектором Ветровым. На куполе должен быть архангел с крестом в руках. Но - ремонт.





Живопись при входе в церковную ограду. Спасение и возвращение.




Comments

( 4 комментариев — Комментировать )
lugerovski
Jul. 7th, 2007 05:43 am (UTC)
Как всегда не радует Википедия "После кончины Г.И. Бибикова в 1803 г. усадьба переходит к Анне Александровне Голицыной, муж которой, князь Сергей Михайлович Голицын, начиная с 1817 г., затевает новые масштабные строительные работы". С.М.Голицын - старший сын, а не муж А.А.Голицыной (ум. 1816), в реале владел Гребневым вместе со своим братом Александром, а потом его детьми (все они более известны по совсем другому своему имению - Кузьминки, ныне в черте Москвы). Однако так написать статью, чтобы ни слова не сказать про Д.И.ЖИЛЯРДИ, работавшего в Гребневе при ГОлицыных, это нужно уметь!

Нататурка - это текст из ПАМО с ее фотографиями
Вот еще очень разноплановая информация о Гребневе
http://hist-usadba.narod.ru/links0-26.html
perlovka_blog
Jul. 7th, 2007 07:54 am (UTC)
Спасибо, учтем :)

Нататурка, думаю, интересна не текстами (это там вторично), а фотографиями разных достопримечательностей. Иногда нужно. Хотя сама я не люблю смотреть чужие фото ДО. ПОСЛЕ - пожалуйста.

А Вы допишите два слова в Википедию про Жилярди - ради восстановления исторической правды. Кстати, если даже просто вбить в яндекс "Гребнево Жилярди", появляется всего около 80 результатов, так что тут - недосмотр:)

lugerovski
Jul. 7th, 2007 12:02 pm (UTC)
Я всегда иронически относился к Википедии и не вижу смысла в трате времени на анонимную правку чужих, непонятно кем написаных текстов...
Добавлю, что церковь во имя Св. Николая Чудотворца быть построенной архитектором Воронихиным в 1817-1823 гг. никак не могла: Воронихин, как известно, скончался в начале 1814 г.
perlovka_blog
Jul. 7th, 2007 12:42 pm (UTC)
Дело хозяйское. (Я не про Воронихина).
( 4 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny