perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Много цифр

Илларионов стукает по статье из "Эксперта":

"Каюсь: представить, что такое может быть написано и напечатано на страницах журнала, претендующего на экономическую специализацию, «даже теоретически» не мог. Оказывается, «сохраниться как страна», по мысли редакторов «Эксперта», Россия может только в нищете. Умри, поэт, лучше не скажешь! Зачем нам враги, когда есть такие друзья?

Но в чем граждане из редакции, похоже, правы, так это в том, что страны, привлекающие и накапливающие прямые иностранные инвестиции, действительно выбирают «совсем другой путь развития». К этим, «другим», «полностью поглощаемым» мощными соседями, относятся, в частности, США (сумма накопленных прямых иностранных инвестиций составляет 17% ВВП), Германия (18% ВВП), Австралия (20%), КНР, Франция, Испания (26%), Бразилия, Канада (28%), Мексика (30%), Великобритания (46%), Чили (51%), Швеция (55%), Нидерланды (63%), Сингапур (168%), Бельгия (190%ВВП).

Очевидно, чтобы не допустить такого рода «катастрофы», чтобы не допустить приближения наших граждан по уровню жизни к гражданам развитых стран, чтобы не дать себя «полностью поглотить» «мощными соседями» и остаться «суверенной» страной, Россия, по мысли авторов, должна двигаться прямо в противоположную сторону. Судя по всему, в сторону Алжира (накопленные прямые иностранные инвестиции составляют 6,7% ВВП), Беларуси (6,2%), Бангладеш (5,5%), Саудовской Аравии (5,3%), Гаити (5,2%), Кении (1,3%), Танзании (0,7%), Ирана (0,1% ВВП).

Веспасиан был прав – деньги не пахнут. Плохой запах распространяют не они."
Целиком тут - http://www.polit.ru/analytics/2007/06/28/illar.html
Tags: oops!, мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments