?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

А жить когда?

Вчера дотошная lumacalucertolaнамекнула прозрачно, что раз пробки у нас в Мытищах, то и нечего претендовать на звание "столицы мира". Спорить не буду - не в бровь, а в глаз. А тут на мытищинском форуме старая тема поднялась - дороги, пробки, Ярославка стоит - три года назад встретились там два юзера:

"Я когда на электричке мимо этой пробки [у северянинского моста - perlovka] по утру проезжая чувствую какое-то нездоровое злорадство..."
"Я как раз каждое утро стою в этой пробке и с завистью смотрю на проезжающих в электричке. Каждое утро к 9.00 я пытаюсь проехать из г.Мытищи(выезд в 7.45) к Останкинской башне. На этот путь я трачу от 1ч 20мин, а один раз аж 1ч 45мин!!!!!!" 

Это безумие какое-то. Да, если от нас выезжать часов в 6, то наверно доедешь до центра без проблем, но... когда жить-то?



Пробки на Ярославке исчезнут через год
15.06.2007 11:03 | © Вести.Ru
Видеоматериал ©Вести.ru

Реконструкция Ярославского шоссе должна завершиться максимум через год. Об этом накануне заявили областные власти. Две развязки - на Мытищи и Королёв - строят уже 2 года. По данным Межрегиональной дирекции по дорожному строительству, предполагалось расширить и саму трассу между городами с нынешних 6-ти полос до 10-ти. Но пока это лишь планы. Реальность - ежедневные многочасовые пробки на шоссе. Особенно по пятницам, когда многие спешат за город.

Что в восемь утра, когда тысячи автомобилистов спешат в Москву, что в девять часов вечера, когда те же тысячи автомобилистов покидают столицу, картина в районе Ярославского шоссе выглядит удручающе. Обычный человек, обычным шагом проходит пять километров за час. Расстояние от МКАДа до подмосковного города Королева - восемь километров. Теперь уже в любое время суток автомобиль проходит это расстояние за час-полтора. Такие здесь пробки.

Несколько лет назад перегруженное Ярославское шоссе решено было реконструировать. Работы начались два года назад. Задача - убрать светофоры и вместо них соорудить современные развязки, которые соединят шоссе с двумя городами-спутниками Москвы: Мытищами и Королевым. Кроме того, на участке с 20-го по 22 километр дорогу расширят вдвое. "При строительстве транспортной развязки в город Мытищи Олимпийский проспект, что позволит делать участникам движения левый поворот в город Мытищи, существующая дорога будет расширена до 12 полос - шесть полос в одну сторону, шесть полос в другую", - рассказал Алексей Борисов, заместитель директора ФГУ "Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в центральном регионе России".

Дорожники убеждены, что ремонт шоссе никак не повлиял на движение по Ярославке. Количество действующих полос, объясняют они, осталось неизменным - по три в каждую сторону. Водители с ними не согласны. Во всех своих бедах они винят реконструкцию и плохую организацию.

Использовать объездные дороги - Осташковское и Щелковское шоссе - бесполезно. Там тоже затеяли ремонт дорожного полотна. Измученные вечными заторами, завсегдатаи Ярославки ждут окончания реконструкции трассы. Оно намечено на середину 2008 года. Ну а пока остается стоять в нескончаемых пробках.

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny