perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

Categories:

Откуда есть-пошла Перловка

- … Лось. Следующая станция – платформа Перловская!

Электричка проскакивает под МКАД и через минуту мы уже подкатываемся к Перловской. Конечно, никакого отношения к перловой крупе или каше это название не имеет.

Перловское – ему уже больше ста лет! Село было основано купцом-чаеторговцем Перловым, который приобрел тут земельные угодья и основал дачный поселок Перловское. Эка невидаль! Да тут и так половина микрорайона - сплошные дачи (или похожие на них постройки)... Да и кто такой этот Перлов?
Нет, где теперь то Перловское, где те дачи? Может, у кого фотография завалялась, конца так века 19-го? Посмотреть бы хоть одним глазком...
Tags: Московская область, Перловка
Subscribe

  • Ну что, зачет!

    Дж. отчитывается со своего туманного Альбиона: прочла "Войну и мир"! Какая вещь! И "войну" прочла? И "войну"! Только философию в конце пролистнула,…

  • "Война и мир"

    Сама я не смотрела. Но сегодня моя тим-лидерша из Лондона начала наш обычный еженедельный звонок с фразы: -  Tatyana, я начинаю читать Войну и мир!…

  • Опять

    Пересмотрела "Последнее воскресение" все-таки. Тут у меня дневник Софьи Андреевны как раз под рукой. Читаю, открывая дни наугад.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments