perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Код недовинченный

Британские интернет-магазины продолжают меня радовать :) Спешу поделиться.

На этот раз BSI - Британский институт стандартов.
Заказываю на сайте некий документ. Вписываю номер карты и проч. Жму submit. Жду. Вместо подтверждения получаю экран с надписью "повторите все снова, ваша личная страница затерялась, мы ее не нашли". Как затерялась, я за 5 минут до того зарегистрировалась! Ну ладно, дубль два.
На этот раз вместо подтверждения получаю надпись: ваш банк не разрешает провести транзакцию.
Тут до меня доходит, что дело нечисто, и звоню в "наш" банк. Наш банк - BSGV - отвечает, что у меня с картой все в порядке, что работодатель мой ее не заблокировал для интернет-покупок, все как надо, и тока што были зафиксированы 2 транзакции по 35 фунтов. Вот оно!
Деньги не сняты (карта кредитная), расчет будет потом, но все равно - каково!

Потом три дня я обменивалась письмами с customer service на тему "что же вы это такое делаете - да ничего мы не делаем, ваша карта не работает". Скучно.

На третий день я написала злобно. И получила обстоятельный ответ от какого-то другого человека, который разобрался в проблеме. Оказалось, что с этой картой мне туда путь заказан. Почему? А потому что кроме номера карты надо указать еще и код безопасности. И их система не состыковывается с системой моего банка и платежи не принимает. Так что извиняйте. И вообще, это якобы довольно распространенная ошибка.

Имейте в виду! Правда, код просят не везде.... а фигня такая может случиться и с картой иностранного банка.
Tags: oops!, знай и умей, интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments