?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Пирожки из курицы (барабанная дробь) с шоколадом!

Что нужно:
2 филе куриной грудки
40 г шоколада 99% какао
80 г говяжьего огузка
50 г свиного сала
цедра 1 апельсина
соль
черный перец
молотый чили
горсть миндаля
1 яйцо
масло для фритюра
молочный шоколад для подачи

Что делать:
Куриное филе накрыть пленкой и раскатать скалкой до толщины около 1 см. Разрезать каджое филе поперек пополам. Говядину и сало мелко порубить ножом, перемешать. Шоколад натереть на крупной терке и смешать с говядиной. Цедру измельчить и также положить в фарш. Приправить фарш солью, черным перцем и чили (пирожки должны получиться довольно острыми), разложить по 4 кускам филе, свернуть их конвертом. Миндаль растолочь в ступке, яйцо слегка взбить вилкой. ОКунуть каждый пирожок в яйцо, затем обвалять в толченом миндале. Опускать каждый пирожок на шумовке во фритюр, разогретый до 180 С, и жарить 1 мин. Затем выложить пирожки на противень. Поместить в разогретую до 150 С духовку. Готовить 20 мин. Подать, полив растопленным на водяной бане молочным шоколадом.

"Гастроном", июнь 2007

Метки:

Comments

( 7 комментариев — Комментировать )
lana_kurolesova
Jun. 2nd, 2007 10:13 am (UTC)
и не хочется. странно?
perlovka_blog
Jun. 2nd, 2007 12:14 pm (UTC)
Нет, не хочется совсем!
putja
Jun. 2nd, 2007 10:15 pm (UTC)
уфф, слава богу нет фритюра - а то пришлось бы попробовать :)
perlovka_blog
Jun. 3rd, 2007 03:16 am (UTC)
Да ладно, фритюрницу можно купить ради такого Великого Эксперимента :)
А может у кого из знакомых есть :))
putja
Jun. 3rd, 2007 10:30 am (UTC)
нее, ни у кого нет. это сейчас не модно.
сейчас у нас все на пару готовят - чтобы лоу фэт и фсё такое ;)
perlovka_blog
Jun. 3rd, 2007 04:33 pm (UTC)
Может просто обжарить слегка :)
yu_yusha
Jun. 4th, 2007 09:17 am (UTC)
БРРРРР... :(
( 7 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny