Что нужно:
2 филе куриной грудки
40 г шоколада 99% какао
80 г говяжьего огузка
50 г свиного сала
цедра 1 апельсина
соль
черный перец
молотый чили
горсть миндаля
1 яйцо
масло для фритюра
молочный шоколад для подачи
Что делать:
Куриное филе накрыть пленкой и раскатать скалкой до толщины около 1 см. Разрезать каджое филе поперек пополам. Говядину и сало мелко порубить ножом, перемешать. Шоколад натереть на крупной терке и смешать с говядиной. Цедру измельчить и также положить в фарш. Приправить фарш солью, черным перцем и чили (пирожки должны получиться довольно острыми), разложить по 4 кускам филе, свернуть их конвертом. Миндаль растолочь в ступке, яйцо слегка взбить вилкой. ОКунуть каждый пирожок в яйцо, затем обвалять в толченом миндале. Опускать каждый пирожок на шумовке во фритюр, разогретый до 180 С, и жарить 1 мин. Затем выложить пирожки на противень. Поместить в разогретую до 150 С духовку. Готовить 20 мин. Подать, полив растопленным на водяной бане молочным шоколадом.
"Гастроном", июнь 2007
2 филе куриной грудки
40 г шоколада 99% какао
80 г говяжьего огузка
50 г свиного сала
цедра 1 апельсина
соль
черный перец
молотый чили
горсть миндаля
1 яйцо
масло для фритюра
молочный шоколад для подачи
Что делать:
Куриное филе накрыть пленкой и раскатать скалкой до толщины около 1 см. Разрезать каджое филе поперек пополам. Говядину и сало мелко порубить ножом, перемешать. Шоколад натереть на крупной терке и смешать с говядиной. Цедру измельчить и также положить в фарш. Приправить фарш солью, черным перцем и чили (пирожки должны получиться довольно острыми), разложить по 4 кускам филе, свернуть их конвертом. Миндаль растолочь в ступке, яйцо слегка взбить вилкой. ОКунуть каждый пирожок в яйцо, затем обвалять в толченом миндале. Опускать каждый пирожок на шумовке во фритюр, разогретый до 180 С, и жарить 1 мин. Затем выложить пирожки на противень. Поместить в разогретую до 150 С духовку. Готовить 20 мин. Подать, полив растопленным на водяной бане молочным шоколадом.
"Гастроном", июнь 2007