perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:
  • Music:

Курить теперь лучше и не начинать

Оживление борьбы с курением, проект новых ограничений принят в первом чтении -

Хотя, как известно, нас родиной не запугаешь - как запретили пиво в общественном транспорте, так его и продолжают пить. То же будет и с курением, но постепенно, пусть и нескоро, ситуация должна переломиться. Я думаю, что эти ограничения важны для будущего, пусть дети приучаются к тому, что курение накладывает ограничения на жизнь человека (про здоровье - само собой), что дымить в лицо окружающим - дурной тон, и что курение - это вредная привычка, а не естественное состояние человека.

UPD. В действующем антитабачном законе есть такая статья: "Статья 7. Пропаганда знаний о вреде курения табака
     1. Федеральные органы исполнительной власти по здравоохранению, федеральные органы исполнительной власти по образованию и федеральные органы исполнительной власти по культуре обязаны через средства массовой информации регулярно осуществлять пропаганду знаний о вреде курения табака.
     2. В целях реализации положений настоящего Федерального закона общеобразовательные программы и профессиональные образовательные программы должны содержать разделы, касающиеся изучения воздействия на организм человека курения табака. Не допускаются демонстрация курения табака во вновь создаваемых телевизионных фильмах, в кинофильмах и спектаклях, если такое действие не является неотъемлемой частью художественного замысла, и демонстрация курения табака общественными и политическими деятелями в средствах массовой информации."

Насчет деятелей я очень согласна. Но это, кажется, нарушается, чаще всего. Всеми уважаемый Лев Рубинштейн, чьи писания я очень любила читать в "Большом городе", постоянно изображается с сигаретой на гранях.ру (поправьте меня. если это теперь не так). Набравшись наглости, я написала ему в комментах, что это неправильно, но, кажется, только слегка позабавила его, не больше... С тех пор я не читаю Рубинштейна - нигде. Смешно, глупо, наверно, но.... мне неприятно, а Л. Р., конечно, переживет.
Tags: мелочь-а-приятно, мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments