perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Поезд

-- Не спешит РЖД, - сказал молодой человек с компьютерным журналом рядом со мной. Соседка напротив, очень серьезная и прилежная студентка, которой завтра придется разом сдавать математику, историю и долги по информатике, рассказала ему, что электричка задерживается уже на полчаса. Сама она все эти полчаса аккуратно выписывала в тетради какие-то системы уравнений, и еще я рассмотрела там знак ln (натуральный логарифм. Во что я знаю! Помнят ручки!).

Но тут вдруг что-то брякнуло, и мы поехали. Не очень сильно спешили, но ничего - все окна были открыты и народу маловато. Что же это, теперь никто по пятницам на дачу на электричке не ездит... немодно что ли?

Утром я прочитала, что РЖД все-таки поспешает, но не везде. Есть такое СП - российско-финские ЖД, которые будут возить народ из Петербурга в Москву Хельсинки и обратно на скоростных поездах. А поезда будут куплены альстомские, "качающиеся" - Pendolino. Вот такие примерно:



http://en.wikipedia.org/wiki/Pendolino

Уже все решено, осталось только деньгами разжиться. И где-то на просторах нашей родины, ну, на небольшом участке ея, народ будет ездить в современных поездах. Вот.


Tags: мелочь-а-приятно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments