perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

А не цензурой ли их?

Читаю по долгу службы про волгоградскую историю с вакцинами GlaxoSmithKline. Приходится прочитать сразу много всего и, увы, увы, бОльшая часть этого - бред нашей золотушной прессы: "эксперименты на детях", "получила взамен 50 тыс. долл", "люди, направленные на экспериментальные прививки", "ставили эксперимент"... такой вот пафос. А какая живая реакция на это следует, закачаешься - очень теперь удобно: Поиск по блогам - и сразу окунаешься с головой. Вонища!

Можно верить GSK, можно не верить (для справки - вот чем "они занимались в Волгограде" ) Даже если мы предположим, что GSK так элементарно прокололась в Волгограде, само качество "прессы" об этой истории не выдерживает никакой критики. Рука тянется к пистолету. Вот образец -  В общем, коси коса пиши рука - пока роса. О чем пишу, не знаю, но пафосно накручиваю. Да и прокуратура хороша - в Волгограде запретили, а как насчет 9 других городов, где проводилось это исследование? Но я не про прокуратуру..... Я про журналистов. Действительно, кто это писал, что если нет давления на прессу, это не значит, что можно писать абы что?

А вот еще: "Эксперты констатируют: такие случаи не единичны. "Ситуации, подобные волгоградской, повторяются систематически, но это нельзя назвать массовым явлением, - рассказал "НИ" президент Национальной ассоциации по защите прав пациентов Дмитрий Шустов. - Все эксперименты на детях и их последствия останутся исключительно на совести врачей. У нас эти вакцины не зарегистрированы и, судя по всему, ввезены были незаконно. К сожалению, установить, как именно это произошло, очень сложно". ( "Подопытные кролики".)

Вот такие эксперты. Страшно подумать, что ведь нам приходится всяким таким экспертам доверять, нельзя же быть спецом во всем и вся. Тут я всегда вспоминаю то, что не все дипломированные спецы были в институтах отличниками боевой и политической подготовки.

UPD. Хотя нет, почему же, прокуратура тоже хороша: "проводили изыскания" или вот: "Между тем российским законодательством не допускается исследование лекарственных средств на несовершеннолетних, за исключением случаев, когда препараты предназначены для лечения детских болезней. Указанные вакцины для этого не предназначены". Да, действительно, вакцины вообще предназначены для совсем другого. Ну и понеслось............ дай рьяному косноязыкий текст и сенсация мирового масштаба обеспечена. С минимальными капиталовложениями.
Tags: и эти люди запрещают нам ковырять в носу, отраслевое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments