perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

"Находки" этой недели

Из книжных новинок

1) Недорогая (21 038 руб, с моей скидкой на озоне 10% - 18 934 руб - и это не может не радовать) уникальная книга, полная забытых фактов и необходимая для понимания нашей истории. "Россия державная". С шелковым ляссе. Начинаю копить... Или лучше воспользоваться кредитом на потребительские нужды? теперь холодильники или пластиковые окна можно в рассрочку, почему бы и не?
Вообще, мне интересно, сознательно или в несознанке издают книги по запредельным ценам? А как насчет широких масс - тот, кто издал мемуары Сахарова и дневники Прокофьев ценой за тыщу, не думал ли он о чем-нибудь параллельном подешевше?

2) Если у вас остались какие-то неясности насчет 1937 года (да-да, я именно о нем), то от них поможет избавиться книга Сигизмунда (ой!) Сигизмундовича (ой! ой!) Миронина "Сталинский порядок". Оказывается, шла борьба за "укрепление советского государства, за очищение аппарата власти от людей, либо мешающих государственному строительству, либо замешанных в экономических и политических преступлениях". Кто бы сомневался!
Следует также помнить, что "Заслуга Сталина состоит в том, что он не побоялся принять на себя личную ответственность за репрессии против советских коррупционеров, публично объявленных врагами народа".
Остается только добавить: "и в гроб сходя, благословил...."

Update: заинтересовавшись Сигизмундом, нашла еще несколько его писаний про историю. Вот насчет голодомора -- http://kpu-kiev.org.ua/news.php?message_id=462§ion_id=36. Надо понимать, не было никакого голодомора.
Это, конечно, придумали все. Миронин приводит несколько подтверждений, вот это самое ценное, на мой взгляд (Особенно, если знать о том, как повсеместно начальству вешалась и вешается на уши лапша. Даже если считать Сталина зайчиком-лапушкой). Enjoy, так сказать:

"Шолохов писал о трудном положении с продовольствием в селах, но Сталин не поверил ему, поскольку знал, что хлеб оставили крестьянам вполне по нормам и голода быть не должно было.

Из письма Шолохова:

«...сейчас умирают от голода колхозники и единоличники; взрослые и дети пухнут и питаются всем, чем не положено человеку питаться, начиная с падали и кончая дубовой корой и всяческими болотными кореньями».

Из ответа Сталина Шолохову.

«...уважаемые хлеборобы Вашего района (и не только Вашего района) проводили «итальянку», саботаж и не прочь были оставить рабочих, Красную Армию без хлеба. Тот факт, что саботаж был тихий и внешне безобидный (без крови), – этот факт не меняет и того, что уважаемые хлеборобы по сути вели «тихую войну» с Советской властью. Войну на измор, дорогой тов. Шолохов.... Но все же ясно, как божий день, что уважаемые хлеборобы не такие уж безобидные люди, как это может показаться издали.» (11).

Итак, мы имеем третье подтверждение, что недостатка хлеба в собственно селах, скорее всего, не было. Сталин не поверил сетованиям Шолохова, поскольку знал, что у крестьян осталось хлеба выше голодной нормы."

Доктор ноуз беттер, короче говоря.
Tags: и эти люди запрещают нам ковырять в носу, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments