perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Элитные гетто

Никто не знает?

На работе под вечер разгорелась у нас в узком кругу небольшая дискуссия. Нужно для сравнительных целей найти какие-нибудь зарубежные элитные гетто - нечто вроде загородных резиденций класса люкс, но собранных в отдельно стоящий поселок. Ну даже не знаю, как это обозвать. Не замок или вилла на 20 гектарах леса или смешанного ландашафта - а толпой, сразу много таких "замков" и "вилл". Мне в голову приходит или первый вариант (отдельный, выгодно расположенный дом), или "охраняемый поселок" с богатыми домами. Т.е. крайние варианты, как я понимаю. Не могу представить себе поселок для настоящих абрамовичей.

Богатые поселки есть, например, в нефтяных странах Персидского залива - там где иностранцев нужно одновременно и привлечь к работе, и держать обособленно. Но в моем представлении это не катит как роскошная загородная резиденция... хотя дома могут быть большие, с садовником, бассейном и проч.

Пришли к тому, что пока заслали емейлы доверенным людям в разных наших офисах, чтобы хоть выяснить, есть ли на их заграничных почвах такие поселения.... А вот теперь думаю, надо было в Катар или Бахрейн черкнуть, теперь вот жди до понедельника.


Tags: они
Subscribe

  • Лето, вроде

    Говорят, что дожди ослабевают, будет теплее и наступит, наконец, лето. Вот до чего договорились. Два дня не могла себя заставить надеть спортивную…

  • Ночью

    Мучаюсь осенним ОРЗ, кашель, не могу спать. Теперь вот думаю, не брать ли в это время отпуск и не уезжать куда-то. Или все равно? Неотвратимо?…

  • Похолодало

    Ну да, все-таки осень. Дома прохладно, как всегда похолодание не бьется с началом городского отопительного сезона. Продолжаю бегать, теперь уже могу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments