?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Сегодня пришлось заглянуть в атлас по экономической географии забугорных стран (для 10 класса). И такие же контурные карты. Ой умора. Наши картосоставители, конечно, живут еще в какой-то другой реальности.... Из стран БРИК можно рассмотреть поподробнее Китай и Индию. Бразилии не повезло. Но это понятно - карты небось каждый год-два не обновляют.

В США только 49 штатов стало. Аляска непонятно к чему относится. Не к Канаде точно! Но и не к России - явно не написано. С другой стороны, это ведь география забугорных стран.... там не написали, здесь не написали, глядишь, втихаря начнут писать на Аляске - Россия. Мы - за мир :) За мирное решение аляскинского вопроса :)
Контурные карты микроскопические. Чтобы заполнить некоторые, нужно обладать бисерным почерком - но это и раньше так было. Помню свои мучения.

Япония почему-то дана на весь лист (А4), а Северной Америке не повезло - США+Канада+Мексика+все что там вокруг них в море плавает втютюхано на тот же лист А4.

Сын сказал, то есть еще карты России без Калининграда. Вот не знаю - хорошо это или плохо. Для Калининградской области.

Если только не попадется какая-нибудь географичка маньячная, дети географию знать не буду

Метки:

Метки

Comments

  • 4 Dec 2020, 09:47
    Та-ак, записываю "Перевал" в книжечку. Дойдут еще руки т.е глаза.

    Про британского Валландера слышала, но не смотрела. Вообще, популярный персонаж)) В Швеции было две экранизации, например. Я…
  • 3 Dec 2020, 18:38
    У "Моста" несколько локализаций,даже наша есть. Не смотрел подозреваю, что трэш адский.
    А вот немецкая "Перевал" мне понравилась даже больше самого "Моста". Тот к третьему сезону как-то совсем сдал.…
  • 27 Nov 2020, 18:21
    Спасибо.

    Вот как-то надо удлинять эти интенсивные отрезки. Не убиваться, а бежать, скажем, в четвертой зоне ровненько, но все дольше и дальше. Но я думаю, что это придет, если тренироваться. Я ведь…
  • 27 Nov 2020, 15:08
    Очень хороший рещзультат, особенно если учесть переход на шаг.
    Я перехожу только когда пульс зашкаливает совсем, обычно достаточно просто спокойного бега. Мне ещё помогает следить за дыханием,…
  • 13 Nov 2020, 06:35
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny