perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Берлинский туннель

А про знаменитый берлинский туннель, который прорыли супостаты-союзнички под советский сектор для подключения к кабелям связи, все-таки занятно почитать (http://perlovka-blog.livejournal.com/233489.html). То, что наши знали о туннеле еще до его ...ввода в эксплуатацию, это факт (вообще, много, много добрых слов сказано о советской разведке в этой книге... - так, отметила. Это ремарка для Большого Брата.). Вопросом оставалось то, что же тогда можно было подслушать из этого туннеля.... сплошная деза? Как оказалось, нет. Много чего было там слышно и полезного. Передавать там одну дезу было невозможно - боялись выдать английского агента Джорджа Блейка, который и "вывел" на этот подземный проект.
И еще проблема в связи с этим - как прекратить "туннельную операцию" - решили изобразить случайность, мол, топнул кто-то ногой, да и ... провалился в объятия американских операторов в наушниках. При этом нужно было не наехать на англичан (хотя техника под землей была английская) - нельзя было в тот момент обострять с ними...........
Tags: история, книги
Subscribe

  • "Тело Христово"

    И опять же случайно - набрела на Кинопоиске на отличный польский фильм "Тело Христово". Был номинирован на Оскар в прошлом году, получил много разных…

  • Михаил Кулаков

    Случайно попала на онлайн-премьеру документального фильма В. Непевного "Кулаков великого предела". Ну, не совсем случайно: знала, что показ будет, но…

  • "Дарреллы"

    Продолжаю смотреть Топи. После 5-й серии требую ускорить дело)) В паузах доглядела "Дарреллов" - по мотивам трилогии о Корфу. Ну это очень-очень по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments