perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

Category:
  • Mood:

Правда или шутют?

1 апреля 2007 года, 10:31
Российские пилоты успешно провели аварийную посадку Ан-124 в канадском городе Гандер
Москва. 1 апреля. ИНТЕРФАКС - Благодаря профессиональным действиям пилота экипажа самолета Ан-124-100 предотвращено воздушное происшествие в Канаде, сообщили "Интерфаксу" источники в министерстве транспорта России в воскресенье.
31 марта в 9:15 мск при посадке в аэропорту Гандер (Канада) самолета Ан-124-100, принадлежащего авиакомпании "Волга-Днепр" произошло его выкатывание за пределы взлетно-посадочной полосы на 78 метров. На борту находились 9 членов экипажа, 10 человек технической бригады и 98 тонн груза.
Cамолет выполнял рейс по маршруту Гринвиль (США) - Гандер (Канада) -Шеннон (Ирландия) и далее с промежуточными посадками до Тяньцзиня (Китай). Целью рейса была перевозка 98 тонн груза.
По сообщению экипажа, приземление и первая стадия пробега по взлетно-посадочной полосе прошли в штатном режиме, однако после выключения реверса эффективного торможения колесами шасси не наблюдалось.
Экипаж повторно применил реверс, но поняв, что выкатывание неизбежно, для предотвращения возможного столкновения с объектом радиотехнического оборудования аэродрома, который находился по курсу посадки, экипаж предпринял действия по отвороту влево.
Самолет выкатился на 78 метров влево от края взлетно-посадочной полосы и, разворачиваясь вокруг передней ноги шасси, остановился с курсом, противоположным курсу посадки.
Пострадавших нет, значительных повреждений воздушного судна не обнаружено. Единственное повреждение - имеется деформация створки шасси.

http://www.interfax.ru/r/B/0/0.html?id_issue=11703648
Tags: oops!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments