?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Вербное

По случаю хорошей погоды и настроения прошлись до одной из жемчужин Мытищинского района - Благовещенской церкви в Тайнинском. Построена была по указанию Алексея Михайловича в 70-х годах XVII века. Место выбрано прекрасное. Очень красивое крыльцо, двухэтажное. Ну и, как водится, в 1929 году храм закрыли - это был клуб, хлебный магазин, фабрика игрушки, столярная мастерская - все, понятно, дела богоугодные.



У церкви застали обряд освящения легковых авто. Прямо туда, под крышку капота брызгают, чтобы мотор не глох, чтобы вывезла родимая..... Вообще выглядит смешно. Одна из машин - белая тойота-вагон - стояла к нам кормой. Вдруг за руль села молодая, лет не больше двадцати, особа в платочке, повязанном по-церковному. Ого - думаю, вон как! А у тебя права через год кончаются, а ты все за руль никак не сядешь! ... Но тут машина развернулась, и оказалось, что она с правым рулем.

А вообще все это великолепие находится на улице Центральная, на берегах Яузы. Здесь вот так и написано - р. Яуза, для сомневающихся. На переднем плане жилье аборигенов, за ним - малоэтажная элитная застройка - комплекс Тайнинское. Так и не поняла, живут там уже или нет, но место - пока - кошмарное. За ним - высокие дома меньшей элитности, но они хотя бы стоят ближе к цивилизации.
На соседней фотографии - вид на мега-Перловку с моста через Яузу. Беленький прямоугольничек в середине - здание областного университета на пересечении Волошиной и 3-ей Крестьянской.

Comments

( 2 комментариев — Комментировать )
putja
Apr. 1st, 2007 12:28 pm (UTC)
речка яуза
даа, редкая птица...
perlovka_blog
Apr. 1st, 2007 04:28 pm (UTC)
Re: речка яуза
Она даже ранней весной не разливается. Ужас какой-то.
( 2 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny