perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

Category:
  • Mood:

Вербное

По случаю хорошей погоды и настроения прошлись до одной из жемчужин Мытищинского района - Благовещенской церкви в Тайнинском. Построена была по указанию Алексея Михайловича в 70-х годах XVII века. Место выбрано прекрасное. Очень красивое крыльцо, двухэтажное. Ну и, как водится, в 1929 году храм закрыли - это был клуб, хлебный магазин, фабрика игрушки, столярная мастерская - все, понятно, дела богоугодные.



У церкви застали обряд освящения легковых авто. Прямо туда, под крышку капота брызгают, чтобы мотор не глох, чтобы вывезла родимая..... Вообще выглядит смешно. Одна из машин - белая тойота-вагон - стояла к нам кормой. Вдруг за руль села молодая, лет не больше двадцати, особа в платочке, повязанном по-церковному. Ого - думаю, вон как! А у тебя права через год кончаются, а ты все за руль никак не сядешь! ... Но тут машина развернулась, и оказалось, что она с правым рулем.

А вообще все это великолепие находится на улице Центральная, на берегах Яузы. Здесь вот так и написано - р. Яуза, для сомневающихся. На переднем плане жилье аборигенов, за ним - малоэтажная элитная застройка - комплекс Тайнинское. Так и не поняла, живут там уже или нет, но место - пока - кошмарное. За ним - высокие дома меньшей элитности, но они хотя бы стоят ближе к цивилизации.
На соседней фотографии - вид на мега-Перловку с моста через Яузу. Беленький прямоугольничек в середине - здание областного университета на пересечении Волошиной и 3-ей Крестьянской.

Tags: Московская область, Мытищинский, Перловка, архитектура, история, по ярославской дороге
Subscribe

  • ... не будет прежней

    В учебнике английского для 4-го класса, написанного, конечно, в доковидные времена, фонетическое упражнение: The teacher often asks the class to…

  • Вопросы без ответов

    Еще одно "открытие": заказывала услугу на сайте одной очень известной компании и обнаружила там оборот "на адресе". Мне привычнее почему-то "по" -…

  • Прочесть детектив

    В конце марта были несколько дней в Испании. Мой испанский немного приободрился, понимала побольше (по сравнению с сентябрем) - и уже не боялась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments