perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

Categories:
  • Mood:

Американский профессор о детской литературе

"Невероятно, что за пределами Америки Дисней стал практически единственным легитимным представителем американской детской книги. Куда лучшими кандидатами на эту роль были бы Морис Сендак, Вирджиния Ли Буртон или Крис Вал Олсбург. В Америке именно они, а никак не Дисней, являются признанными классиками детской литературы. ....
... Диснееподобные книжки, действительно, очень хорошо продаются. ....
... Но это ничего не значит! Коммерческая литература существует в собственной достаточно изолированной нише. Знаменитая премия Калдекота (Caldecott), маркирующая значительные явления в американской детской литературе, присуждается Морису Сендаку или Давиду Вейснеру, который только что получил ее в третий раз, а не коммерческим книжкам."
(интервью целиком - по ссылке)

ЗЫ. Caldecott Medal homepage
Tags: книги, чтение
Subscribe

  • ... не будет прежней

    В учебнике английского для 4-го класса, написанного, конечно, в доковидные времена, фонетическое упражнение: The teacher often asks the class to…

  • Вопросы без ответов

    Еще одно "открытие": заказывала услугу на сайте одной очень известной компании и обнаружила там оборот "на адресе". Мне привычнее почему-то "по" -…

  • Прочесть детектив

    В конце марта были несколько дней в Испании. Мой испанский немного приободрился, понимала побольше (по сравнению с сентябрем) - и уже не боялась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments