perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Буду бороться с граблями

Ничто не "радует" меня так, как общение с лондонской кастомер-сервис интернет-магазина Lexis-Nexis. Это всегда радость особого свойства.
Вообще английские интернет-магазины гораздо ... харАктернее, чем американские. Например, в metalbulletin.com нужно саморучно вписывать сумму покупки в специальное маленькое окно. Оттуда, кстати, не приходит никакого электронного подтверждения принятия заказа. И вот я уже неделю не могу добиться от них (написала, честное слово, по трем адресам их сервиса), были ли приняты мои заказы или это просто сон, фунтов стерлингов так на 800. Все-таки хочется пообщаться с сервисом. Сервис молчит. Вчера меня озарила блестящая идея - звоню в банк, где у меня корпоративная карта и спрашиваю, какие были последние транзакции в фунтах. Одна, отвечают была в фунтах, почти на 400. АГА! значит один заказ принят и оплачен неделю назад. И знаете, бог, он все видит, вчера же приносят пакет с "драгоценным" фолиантом. Так... а сервис молчит. Не хочет откликаться. Что ж... еще напишу, не жалка! Вторую-то давайте - да и дело принципа - почему сервис меня не сервисит.

да, лексис-нексис! О нем мой рассказ. Интернет-магазин там потрясающий. Карты они не принимают в онлайне (вернее, принимают, но не у всех потребителей), т.е. как в любом другом нормальном месте не расплатишься за 2 минуты. Заказываешь, очень быстро присылают книги. Через некоторое время приходит по почте счет. Я предпочитаю платить картой, потому что с нашей бухгалтерией задолбаешься оформлять эти расчеты. Мне даже секретаря неудобно просить. (А вот теперь думаю.... права ли я). Короче, связываюсь с кастомер-сервис, прошу сделать расчет с карты. йес, йес, обхсс...... Я тут же забываю про это. Наивно полагая, что все сладилось. Через месяц-другой приходит счет по почте - вы нам должны! Супер.... опять общение с кастомер-сервис. .... (нет, блин, я не права, теперь буду через бухгалтерию платить!) А сегодня мне пришло извещение, что я должна лексису аж фунтов 600 ... за 2006 год..... Мама, не горюй! Какой 2006 год! Февраль 2006! Ну что... будем искать. Уже написала в кастомер-сервис.....

А однажды, несколько лет назад, мне пришел от них даже не счет, а страшный документ, из которого следовало, что мое дело, как злостного неплательщика, будет в ближайшее время передано в суд!! Опа! Интересно, подвергли бы меня экстрадиции для присутствия в британском суде, а то ведь мог бы разразиться международнейший скандал :))
Еле отмахались - пришлось бумажки старые искать о 100 лет назад оплаченном счете.

Как страшно жить.
Tags: oops!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments