?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

tatiana1015, между прочим, тоже посмотрела "Королеву". И тут возник такой приземленный, не побоимся этого слова, бабский вопрос: Как такое может быть?
Ведь королева, по сути дела, спит у себя на работе. Более того, добавляет tatiana1015, она "спит в прическе" (http://tatiana1510.livejournal.com/54195.html?view=251315#t251315)
В фильме есть несколько эпизодов - как королева спит. 1) Утром входит горничная, вносит газету, спрашивает, поднять ли шторы (или раздвинуть их, не помню уж, какая там у них геометрия крыла). Т.е. вот королева, знатная пожилая женщина, но не беспомощная, лежит там под своим одеялком, а тут входит какая-то тетка и давай ее будить. Да я бы ее!! .... Или так. Ночью королеву - в экстренном случае, конечно - могут разбудить, но не телефонным звонком "жди, едем", а прямо в лоб "выходи, поговорим". Тащищься, сонная, поговорить. Прямо вот так, сразу, в соседней комнате.

Но, бог с ней, с королевой. Она все-таки монарх, лицо ответственное, с нее спрос. Ей и слуги и прочая материально-техническая база.... Я подумала о своей скромной, немонаршьей жизни - я бы не смогла завести прислугу, которая была бы слишком близка, вроде горничной. Пусть кухарка готовит, а шофер (а по нашим временам лучше, конечно, вертолетчик) возит..... но чтобы кто-то занавески в спальне откидывал... Бррр.


(внутренний голос) Зарвала-ась, смотри-ка ....

Метки:

Comments

( 8 комментариев — Комментировать )
tatiana1510
Mar. 13th, 2007 06:08 pm (UTC)
У меня есть тетенька, которая раз в неделю приходит убираться. Без ее помощи я бы загнулась. Так вот - барыня из меня не получается. Я всякий раз извиняюсь, если оставила в раковине грязную посуду... :-)
А по поводу фильма еще вопрос - каково смотреть кино про самого себя?
perlovka_blog
Mar. 13th, 2007 06:18 pm (UTC)
julitasm говорит, что королева "Королеву" не смотрела. И как будто бы это я (!) ей сказала.
А вообще не знаю.... бывает кино и кино.
tatiana1510
Mar. 13th, 2007 06:23 pm (UTC)
Я подумаю кого можно спросить, смотрела ли королева Королеву. Наверняка кто-то задавался этим вопросом.
Любопытно!
perlovka_blog
Mar. 13th, 2007 07:30 pm (UTC)
Я завтра использую служебное положение - про прессе пройдусь с огнем и мечом......
putja
Mar. 13th, 2007 08:21 pm (UTC)
у меня как-то был "горничный" - дело было в брюсселе, там многие филипинцы уборками подрабатывают. у него был ключ от моей квартиры. один раз он пришёл на почаса раньше. я ещё спала и проснулась оттого, что он сидел на уголке моей кровати и смотрел на меня. никаких задних мыслей у него не было. он просто хотел спросить про что-то хозяйственное и не решался разбудить. шок был ужасный. полное нарушение личной территории. теперь приходит уборщица - но только, когда меня нет дома.
perlovka_blog
Mar. 14th, 2007 04:16 am (UTC)
Да, вот именно...
a_nefiodova
Mar. 13th, 2007 09:32 pm (UTC)
Я читала не помню где, но это был бумажный журнал типа "Профиля", что королеве "Королева" понравилась.
Чтобы кто-то мне почесывал на ночь пятки раздвигал шторы и подавал одеться- брр! не надо. Правда, мне всякий раз завидно, когда я смотрю "Дживза и Вустера". Если бы кто-нибудь гладил мою одежду, пришивал пуговицы и аккуратно вешал в шкаф! Думаю, что дело в обаянии Стивена Фрая. Вообще-то я не выношу, когда трогают мои вещи.
perlovka_blog
Mar. 14th, 2007 04:17 am (UTC)
и аккуратно вешал в шкаф!

АГА! и я хочу :)
( 8 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny