?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Какое-то время читаю The Good, The Bad and The Ugly - один из блогов редакторов Reuters. Какой-то любезный человек с syn_promo снабдил меня линком для синдицированного эккаунта, можно было бы читать с reuters.com - но неудобно - пусть все до кучи во френд-ленте ЖЖ. Это, кстати, об удобстве ЖЖ.

Но - back to Fidel: некий читатель попросил Reuters снабдить его цитатой - как это, мол, Кастро мог о вреде курения сказануть? А вот, получи, дотошный читатель:
http://syndicated.livejournal.com/the_goodbadugly/10184.html

Comments

( 3 комментариев — Комментировать )
snombre
Mar. 7th, 2007 08:15 pm (UTC)
во как... а в штатах кубинских сигар не купить :( Вопреки заветам Кастро
perlovka_blog
Mar. 8th, 2007 05:12 am (UTC)
По-моему, это американское начальство ввело какие-то ограничения... А Фидель бы со всей душой :))))
psididitagain
Apr. 22nd, 2008 09:06 am (UTC)
Внимание! Не знаю, случайно ли Вы попали на эту страничку или Вас заинтересовала ее тема, но, в любом случае, я убедительно прошу, не уходите сразу, не торопитесь нажимать кнопку Back. Будь вы курящий или нет, не пожалейте несколько минут. Вас от этого не убудет, а вот кое-что новое о вреде курения Вы, возможно, узнаете. Узнаете то, что старательно скрывают от Вас те, кто зарабатывает деньги на Вашем здоровье. В первую очередь страдают органы дыхания. 98% смертей от рака гортани, 96% смертей от рака легких, 75% смертей от хронического бронхита и эмфиземы легких обусловлены курением. Табачный дым содержит более 4000 химических соединений, более сорока, из которых, вызывают рак, а также несколько сотен ядов, включая никотин, цианид, мышьяк, формальдегид, углекислый газ, окись углерода, синильную кислоту и т.д. В сигаретном дыме присутствуют радиоактивные вещества: полоний, свинец, висмут. Пачка сигарет в день - это около 500 рентген облучения за год! Температура тлеющей сигареты 700 - 900 градусов! Легкие курильщика со стажем - черная, гниющая масса. Не все знают, что 25% умерших от ишемической болезни сердца погубили себя курением. Кроме легких и гортани, сильнейший удар наносится по сердцу и сосудам. После каждой выкуренной сигареты увеличивается давление крови, повышается содержание в ней холестерина. Курение усиливает риск развития атеросклеротического заболевания периферических сосудов. Особенно часто у курящих людей страдают артерии ног. Из-за нарушения регуляции происходит устойчивый спазм сосудов. Их стенки смыкаются, и кровообращение мышц затрудняется. Болезнь называется перемежающейся хромотой. Она проявляется в том, что во время ходьбы внезапно начинается резкая боль в ногах, которая проходит через пару минут, но вскоре опять возобновляется. Недостаток кровоснабжения сказывается и на состоянии тканей ног. В них из-за недостатка кислорода постепенно развивается омертвление (гангрена). Огромное количество людей потеряли ноги из-за курения.
( 3 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny