perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

Category:
  • Mood:

"Семь дней, которые потрясли монархию"

Мы таки выбрались в свет: выплыли из нашего двора и погребли в кино на "Королеву". Прибыв в "Красный кит", осознали, что фильм идет только в VIP-зале. Мы гребли на самый дешевый сеанс в обычный зал (ну, простите нам такую скупость, но почему бы и не пойти на первый сеанс в выходной, без толпы?), а VIP означал в 3 раза больше денег. Но - отступать некуда. И не пожалели... трудно было бы смотреть этот фильм, если бы хрустели попкорном, хрюкали или ходили туда-сюда. А так нас было 6 человек в зале, тихо, торжественно, чинно, просторно.... Атмосфера подходящая.

Фильм о событиях недели после смерти Дианы. Хелен Миррен (в роли Елизаветы II) - великолепная игра ("...her performance was so convincing that, by the end of production, crew members who had been accustomed to slouching or relaxing when they addressed her were standing straight up and respectfully folding their hands behind their backs" - http://en.wikipedia.org/wiki/The_Queen_%28film%29). И - взгляд на жизнь королевского дома, традиции, протокол, ответственность. Ужасная жизнь, нет ничего личного (как говорит сама королева: сначала долг, потом - личное. И как бросает в фильме Тони Блэр: .. она 50 лет делала работу, которую она не хотела). Все взгляды всегда на нее, на лицо монархии. Нужно быть воплощением ВСЕГО.

Очень трогательный, но не сусальный фильм.

Daily Mirror: "Seven days that shook the Monarchy to its very core are explored in this fascinating insight into the Royal Family following the death of Diana".


Фото с rottentomatoes.com. Кстати, на rottentomatoes фильм набрал 98% позитива - первый раз вижу такой высокий балл: http://www.rottentomatoes.com/m/queen/
Tags: кино, они
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments