perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Зачем ЖЖ?

На днях возник где-то в недрах френдленты вопрос - зачем человеку известно-публичному ЖЖ. Ладно там мелкота графоманская...

Сегодня в журнале "Вещь" А. Лебедев отвечает на этот вопрос:

— Кстати, про вашу борьбу с «Газпром-сити» мы, например, лично узнали из «Живого журнала». Это что, такой пиар или игрушка — завести блог, участвовать в дискуссиях?

— У меня есть продвинутые товарищи, которые давно ведут блоги. Вот они меня уговорили: давай попробуй — это того стоит. Я попробовал и втянулся, это очень интересно. А главное, никогда не предугадаешь, что вызовет бурную дискуссию, где нарвешься на хамство или жесткий отпор.....[говорит о Френкеле]
.... Впрочем, вернемся к ЖЖ. Это же интереснейшая площадка — триста тысяч человек. Там наиболее прогрессивная, просвещенная публика. Все это происходит отчасти от безысходности — людям просто негде больше читать свободные мнения и вести свободные дискуссии, а отчасти оттого, что это новый тип СМИ, где люди не просто пишут и читают, а общаются друг с другом. Это к тому же для меня и обкатка моих идей и проектов.

— А вы не боитесь, скажем так, слишком свободного общения? Живое человеческое общение, особенно с депутатом, представителем власти, бывает очень непростым. Люди в ЖЖ очень разные, и стиль общения очень своеобразный…

— [...] какие у меня такие особые в жизни дела, чтобы мне с презрением к интернет-публике относиться…

(целиком здесь: http://www.expert.ru/printissues/thing/2007/01/interview_lebedev)
Tags: ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments