perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

The New Times

На работу мне стали приносить новый журнал The New Times (редактор - Раф Шакиров, издатели - Лесневские), хотя я о нем даже и не подозревала, и, естественно, не подписывалась, очевидно - про-мо-ция. На мое имя приходит практически вся периодика нашего отдела, так что я вроде "хлебного подписчика" - порой и подкинут что-нибудь новенькое. Ну, раз принесли, надо читать! Ведь потом позвонят и cтрого спросят: Получили? Читали? Будете подписываться?

Кое-что можно посмотреть на http://www.newtimes.com, хотя там есть такая фраза:
"Издательский дом «NEW TIMES» представляет первый в России новостной проект, объединяющий два самостоятельных и независимых по контенту продукта:
- Еженедельный популярный деловой журнал THE NEW TIMES
- Круглосуточный мультимедийный интернет-портал newtimes.ru"

Мне кажется странным, что "два самостоятельных и независимых по контенту продукта" имеют одно название. Неувязка какая-то. И вообще - плохое название, как ни крути.

Удивилась, что журнал, оказывается, "деловой" - он в аккурат тянет (по крайней мере первые два номера) на общественно-политический. Не понимаю, что там "делового". Там есть, что почитать, но - на любителя. Вообще, я не очень чтобы "про политику", а там этого добра много. И как всегда, статьи, которые меня заинтересовали, показались слишком короткими :) Та же проблема была у меня когда-то с "Итогами". Но ведь и правда - статья это не книга. К сожалению.

И еще - смущает дизайн. Т.е. там есть кой-какое новаторство, очень прикольные вставочки мелким текстом буквально в теле статьи, но..... когда читаю, не замечаю их! Получается, что читаю их уже потом, и они вырываются из контекста. Непривычны и заголовки. Т.е. их как бы и нет - что-то вроде очень крупных... как они называются? ... перебивки такие, выноски-врезки, которые в обычных журналах (иногда и в книгах) размещают. В общем, это сбивает с толку.

Однако, самое прикольное - полупустые страницы. Ну, я понимаю, це - дизайн. Видела я такие журналы. Впечатление от этого такое, что бумага есть, а вот портфолио не набрали.... Растягиваем тексты, чтобы место занять. Неприятно это. Я люблю убористые страницы, как в The Economist, например. Это внушает доверие.

В общем, не знаю....... Но зато, если будут звонить и требовать отчета, уверенно скажу: "......".

Ciao!
Tags: чтение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments