http://www.stengazeta.net/article.html?article=2892
"... один из героев весь фильм ходит и спрашивает у всех: «У тебя есть словарь синонимов?» (ему нужен синоним к слову прорва). Такой странной вещи, конечно, ни у кого не оказывается..." А у меня был словарь синонимов, конечно, не в 30-е годы, а гораздо позже. Я его читала просто так, все подряд или наугад несколько страниц. К особо понравившимся рядам возвращалась потом. Но это конечно можно отнести к особенностям ... строения моей головы, так скажем. Мало ли у кого какие тараканы.
"Может, стоило бы государству, например, каждому выпускнику школы подарить в этом году по приличному словарю? Хоть по случаю года русского языка, который у нас объявлен."
А здесь думаю, что надо дарить словарь уже в младших классах или после начальной школы. Не знает народ словарей, не знает, как ими пользоваться - что на бумаге, что на экране. Это мне обидно.
Вот это понравилось, особенно политкорректное "идиот": "В интернете постоянно встречаются глубокомысленные диалоги примерно такого вида: – Люди, что значит такое-то слово? – По-моему, это то-то. – Нет, это совсем другое, а ты идиот."
Мне всегда было интересно, зачем спрашивать, если "про это уже написано" - быстрее посмотреть. Но надо быть милостивой: надо же хоть как-то экстраверту разговор завести :)