?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Мне очень понравилась эта статья:

http://www.stengazeta.net/article.html?article=2892

"... один из героев весь фильм ходит и спрашивает у всех: «У тебя есть словарь синонимов?» (ему нужен синоним к слову прорва). Такой странной вещи, конечно, ни у кого не оказывается..." А у меня был словарь синонимов, конечно, не в 30-е годы, а гораздо позже. Я его читала просто так, все подряд или наугад несколько страниц. К особо понравившимся рядам возвращалась потом. Но это конечно можно отнести к особенностям ... строения моей головы, так скажем. Мало ли у кого какие тараканы.

"Может, стоило бы государству, например, каждому выпускнику школы подарить в этом году по приличному словарю? Хоть по случаю года русского языка, который у нас объявлен."
А здесь думаю, что надо дарить словарь уже в младших классах или после начальной школы. Не знает народ словарей, не знает, как ими пользоваться - что на бумаге, что на экране. Это мне обидно.

Вот это понравилось, особенно политкорректное "идиот": "В интернете постоянно встречаются глубокомысленные диалоги примерно такого вида: – Люди, что значит такое-то слово? – По-моему, это то-то. – Нет, это совсем другое, а ты идиот."
Мне всегда было интересно, зачем спрашивать, если "про это уже написано" - быстрее посмотреть. Но надо быть милостивой: надо же хоть как-то экстраверту разговор завести :)

Comments

( 1 комментарий — Комментировать )
a_nefiodova
Feb. 23rd, 2007 04:38 pm (UTC)
Мне тоже очень понравилась статья, и я тоже очень люблю словари!
Когда я была в командировке во Франции, мне очень понравилось, что очень многие держат на рабочем месте Larousse толщиной с два кирпича и часто им пользуются. Даже завидно стало. Интересно, пользуются ли словарями нехорошие французские арабы?
( 1 комментарий — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny