?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Суп гринписовца

Надо: по 1 пакету (450 г) замороженного горошка и брокколи, 1 кубик для бульона, 100 мл. сливок, луковица.
Как: луковицу слегка обжарить на сливочном масле, добавить овощи, залить 500 мл горячей воды с кубиком, потушить до мягкости. Протереть в блендере (я еще протираю через сито, а то там кусочки горошковой шелухи - фи!), добавить сливки и прогреть. Можно поперчить и досолить по вкусу.

Всех дел полчаса. Примечательно, что едят даже дети, которые ни горошка, ни брокколи, ни других овощей вареных не любят.

Метки:

Comments

( 7 комментариев — Комментировать )
yu_yusha
Feb. 17th, 2007 03:28 pm (UTC)
Надо попробовать... Спасибо. :)
Я иногда варю супы из разных овощных пакетиков, но на бульоне. Набор продуктов и пропорции - по настроению. В основном - горошек, зеленая фасоль, брокколи и брюссельская капуста, шпинат. Из шпината можно сварганить почти щавелевые щи, надо только добавить сок лимона. А сейчас встретила замороженный щавель (раньше не видела).
perlovka_blog
Feb. 17th, 2007 04:31 pm (UTC)
Ну специально бульон я делать не буду, поэтому на этот случай у меня есть кубики. В буржуйских странах можно купить экстракт, у нас пока не видела. Может тоже подошло бы.

Наверно, брюссельская и шпинат, да и зеленая фасоль сделают суп "пожестче". Этот почти сладкий получается :)

Шпинат я раньше видела замороженный, но только измельченный, не листочки.

a_nefiodova
Feb. 17th, 2007 04:51 pm (UTC)
Я один раз купила вместо прессованных кусочков замороженного шпината такое неизвестно что в виде цельного прямоугольного куска размером с пакет. Я замучилась. В кастрюлю оно не лезло, ножом не резалось и не кололось, пришлось долбить молотком (обычным, не для отбивания мяса).

Этот суп вы у меня однажды упоминали в комментариях, я вдохновилась и сделала без жареного лука, без кубика и без сита, на луково-морковном бульоне, и все равно получилось вкусно :).
perlovka_blog
Feb. 17th, 2007 05:04 pm (UTC)
LOL - а сливки-то хоть были ? :))

Я первое время тоже делала без сита, а потом стало лень жевать.....
a_nefiodova
Feb. 17th, 2007 05:51 pm (UTC)
Сливки были, да. И ничего тут нет смешного! :)
tatiana1510
Feb. 17th, 2007 05:21 pm (UTC)
Ну не устаю вами восхищаться! Блендер или сито - это же высший пилотаж!
Я - увы! - не кулинарка, а как ваши явства посмотрю - бегу на кухню, слюнки текут.
perlovka_blog
Feb. 17th, 2007 05:33 pm (UTC)
Спасибо, но готовлю я только простые "чтоб наверняка" блюда. Например, суп с плавленым сырком как раз для меня высший пилотаж :))
( 7 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny