perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Всем блоговаться!

А у нас в компании, так скажем, кое-где в европейской части ее, запустили пилотный проект - корпоративные блоги! Конечно, не на внешнем сайте, а в интранете, и конечно, мне человеку испорченному ЖЖ, там все не так да не эдак. И никто не знает, зачем это и почему это - например, есть несколько каких-то странных, суперофициозных новообразований, которые "зачаты" каким-нибудь руководителей или группой товарищей - в этом случае все начинается с формального донельзя, длиннющего манифеста, а затем пара-тройка сообщений покороче, но не менее формальных и все вроде бы благополучно заглохло. При этом в отдельных блогах нет RSS, по крайней мере пока, что очень неудобно.... какой уж там тебе блог-ролл, какая френд-лента. Видела два блога рангом пониже и малость поживее... Но всех-то их, блогов, штук 15. Я пошла и отметилась в трех....просто ради прикола.

Скорее всего, все это загнется. Особенно, если останется на таком уровне и в таком виде, в каком это есть сейчас (хотя, пишут, что техническая сторона дорабатывается каким-то образом). Это неминуемый копец. Вопрос-то не в формате и технических примочках - у нас, правда, очень любят поубиваться, какого цвета сделать "кружева" в презентации, каких канареек подпустить на веб-страницу, а потом только думают - а шо, собс-но, в самой презентации будет? Какой контент, будь он неладен?

Зачем это надо - никто внятно сказать не может. У нас есть простой, давно используемый формат форума (discussion forum). Любая группа, местная или международная, может засетапить такой форум, скажем, в течение часа, если припрет общааааться.... ну в течение 1-2 дней обычно это происходит... я про сетап. Но общаться ведь не заставишь просто так. Нужна причина.... Кому проще по телефону, кому по сеймтайму, кому емейлом, кому вообще удобнее не общаться никак :)) А тут блоги какие-то неземные... oh my god..... У нас гораздо больше возможностей технических, чем народ готов применить в реальной жизни. Есть еще также тяга к таким продуктивным занятиям, как "распечатать интернет". Казалось бы, дело давно минувших дней. Ан нет.... "Скучно, девицы".

Тут вот обнаружила, что одна команда в нарушение копирайта, copy-paste'ит в свою базу некие тексты. Завтра, если буду во вредном настроении, сообщу им об этом - как бы невзначай.... Могу представить себе две реакции: трепет или гнев оскорбленной невинности. Прикол еще в том, что этот буквалистский copy-paste практически ничего им не дает. Ну сколько не объясняй людям, что текст уже для них сохранен, что его всегда можно вытянуть у поставщика в течение 5 секунд - они не понимают, что им нужен реферат, резюме этой статьи, библиография наконец...... До всего хотят дойти своим умом. Шишек набить. В добрый путь, ребята!

ЗЫ. (внутренний голос) Да ты сама кто такая? Да ты посмотри, ты пять страниц неделю уже как написать не можешь! Позорище!
Tags: "китайская офиса", и эти люди запрещают нам ковырять в носу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments