perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

"И опять во дворе..."

(уже вспоминала на днях эту песню.... но совсем по другому поводу: опять зашевелились, зашуршали - кого купит Wal-Mart, кого купит Wal-Mart.)

А сегодня вот к чему: параллельно с "Отцом" А. Л. Толстой прочитала "Детство". После всеобщих телячьих восторгов, виденных в других жизнеописаниях Л. Н., еще подумала, эх, надо бы перечесть.... да и читала ли вообще? "Детство" читала, но в школе, больше для галочки.... и "Севастопольские рассказы" - таже картина. Пишут, сам государь плакал над ранними писаниями Л. Н...... В общем, в этот раз я не выдержала и прочла "Детство". Великолепно.
Кажется, незаметно для себя перелистнула уже в "Отрочество"...
Tags: Толстой, книги
Subscribe

  • Маяковский в Финляндии. 1915 год

    Май Выиграл 65 рублей. Уехал в Финляндию. Куоккала. Куоккала Семизнакомая система (семипольная). Установил семь обедающих знакомств. В воскресенье…

  • Из воспоминаний Андрея Сахарова - 3

    (Сахаров был включен в группу по разработке ядерного оружия в 1948 году – ТГ) "Настало время сказать, как мы, я в том числе, относились к…

  • Из воспоминаний Андрея Сахарова - 2

    Из записок о И. Е. Тамме, научном руководителе и многолетнем коллеге Сахарова: "Пришлось побывать Игорю Евгеньевичу и в подвалах деникинской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments