?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

"В круге первом"

Завтра начинается показ. Будем смотреть!

Из интервью Н. Солженицыной для Би-Би-Си:
"Би-би-си: Многие говорят, что сегодняшней молодой аудитории трудно понять фильмы, посвященные сталинскому времени, поскольку оно слишком далеко отстоит от опыта современных молодых людей. Что то главное, что несут роман и фильм в массовую аудиторию сегодняшнему зрителю? Ведь, с одной стороны, это роман о человеческом выборе - моральном, личном, с другой - детективный, авантюрный сюжет. Наконец, это роман о русской судьбе, потому что бесконечные дискуссии, которые ведут обитатели "шарашки" между собой, это традиционные и продолжающиеся до сих пор русские дискуссии. Что для Александра Исаевича главное?

Н. С.: Во-первых, для нашей страны вопрос неизжитый, по-прежнему стоящий очень остро, это вопрос понимания своей недавней истории. Очень важно, чтобы люди могли увидеть наглядно и ярко, в исполнении прекрасных актеров свою недавнюю историю. Сегодня молодежь с интересом смотрит исторические фильмы - разве ей не будет интересна совсем недавняя история, ведь их деды погибали в ГУЛАГе! Но, кроме того, у романа есть и другое измерение, которое не зависит от времени. Это все-таки фильм о выборе. Эту сторону удалось сохранить в фильме."




Вот и сайт фильма, там есть и другие интервью и прочая, вот актеры .

Роман я читала, по крайней мере, два раза. Но никаких визуальных образов у меня почему-то не сложилось, поэтому отторжения пока не вызывают. Только Певцов в роли Иннокентия как-то.... но не будем загадывать! Будем смотреть!

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny