?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Новость о том, как "Шевчук отдал сына в армию" задела людей (см. у tapirr: http://tapirr.livejournal.com/515603.html)

Прав ли Шевчук, не прав ли Шевчук... в любом случае - Шевчук не оказался в одной лодке с упоминаемым там же г-ном министром обороны РФ и прочими. И это - правильно - у него теперь есть полное право, скажем так, плюнуть им в лицо.
Но резоны у него, скорее всего, были иные.

А "хорошо" ли в армии или "плохо" - если у вас сомнения, почитайте. Правда, сомнений ваших эта дискуссия не развеет :) Если сомнений нет - можно не читать....

Метки:

Comments

( 8 комментариев — Комментировать )
alyonka
Feb. 10th, 2007 07:15 pm (UTC)
Тон постинга, на который дана ссылка... возмутителен, да.
perlovka_blog
Feb. 11th, 2007 09:06 am (UTC)
Я сама немного гадала над этим самым тоном....
sea_mammal
Feb. 11th, 2007 08:32 am (UTC)
Что значит "отдал"? А если сын сказал: "Пойду и все!" У меня у знакомой так было. Теперь парень благополучно вернулся, но нигде не работает, не учится. Приводит бездомных девушек домой к папе с мамой, и говорит, что будет их спасать, и пусть пока они у него поживут. На полном серьезе!
А сын моего мужа (от первого брака)успешно избегает армии без всякой помощи родителей. Не живет по месту прописки и все. (Он студент, но т.к. он бросал один ВУЗ и поступал в другой, то по закону он утратил право на отсрочку).
Очень разные ситуации бывают, трудно судить, как там у Шевчука с сыном.
perlovka_blog
Feb. 11th, 2007 09:07 am (UTC)
>>> Что значит "отдал"?

А наверно имеется в виду, что мог бы его избавить от этого, а не избавил.
sea_mammal
Feb. 11th, 2007 09:31 am (UTC)
Да это я понимаю. Я только хочу сказать, что его сын мог принять решение самостоятельно. Может, Шевчук в ногах у него валялся и заклинал в армию не ходить. Мы же не знаем.
В общем, теперь в нашем обществе принято осуждать родителей, чьи дети попали в армию. А те, кто отмазал своих детей, сразу же начинают громко кричать о патриотизме и возрождении вооруженных сил. Ясное дело, им это уже ничем не грозит. Бороться за отмену призыва - ищите дураков. Грустно это все невероятно.
perlovka_blog
Feb. 11th, 2007 09:42 am (UTC)
Я бы сказала просто - "это невероятно".

Мне - возможно, по наивности - кажется, если бы не было всей этой отмазывательной истерии (конечно, это не единственный фактор!!!), обстановка в армии была бы несколько иной.
sea_mammal
Feb. 11th, 2007 10:10 am (UTC)
Честно говоря, мне кажется, что наша армия, не реформировавшаяся со времен Отечественной войны, очень отсталая организационно. Исправлять ее нужно сверху.

А кроме того, мне жалко отдавать год жизни образованных молодых людей, чтобы эта армия стала чуточку получше. Престиж высшего образования волнует меня гораздо больше. Не хочу я, чтобы все будущие физики, математики, финансисты, филологи и т.д. проходили эту школу жизни, "падали и отжимались". Представьте, что Пушкин прослужил год рядовым. Это будет другой человек.

А насчет "отмазывательной истерии", почитайте журнал vitaramm. У нее мальчик кончает консерваторию, он уже выступает с сольными концертами, и ему светит армия. То есть вполне легально государство собирается сломать ему карьеру и жизнь. Когда люди видят такое отношение, этого вполне достаточно, чтобы началась "отмазывательная истерия".
perlovka_blog
Feb. 11th, 2007 10:20 am (UTC)
>>> вполне легально государство собирается сломать ему карьеру и жизнь
Да, такая армия с большой вероятностью поломает ему многое (извините).

Исправлять ее нужно сверху - "А судьи кто?" - я имею в виду, кто будет ее исправлять? Коррумпированная "верхушка"? А снизу мы просто еще больше разжигаем эту коррупцию: продажные военкоматы, продажные врачи и проч. Замкнутый круг.

Я прекрасно понимаю, что Вы хотите сказать, понятно вполне, "как там хорошо" и что это разбазаривание мозгов (как минимум).
Но ситуация достаточно безнадежная. Как я ее вижу. Беспросветная.

( 8 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny