perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Записки из Таджикистана-12

Предпоследний кусочек, крепитесь :))
Предыдущее здесь: http://perlovka-blog.livejournal.com/195269.html

Из дневника: 

24 января 1994 года. Сегодня ничего интересного не было. Утром пошли в ООН (на ту самую регулярную встречу, я уже писала про нее). В этот раз поняла больше. Я уже познакомилась с некоторыми из присутствующих или могла догадаться, откуда они. И все-таки немного, но вросла в контекст. Поэтому смысла теперь во всем этом было больше. И все-таки разбираться в том, что говорит Бота (глава UNMOT) - это особое "наслаждение". Он румын и говорит со странным акцентом. Но можно догадаться, что его родной язык - из романской группы.

Потом мы встретились с Мухаббат и она подписала с нами контракт на месяц. Кажется, я о ней раньше ничего не говорила. Это женщина средних лет, преподаватель английского и таджикского языков, еще она переводила устно и письменно для разных людей. У нее трое детей и внук, которому 4 месяца. Именно Мухаббат познакомила меня с нашей будущей квартирной хозяйкой. М. будет нашим переводчиком и "связью с официозом".

Похоже, что комнату в MSF мы не получим. Они все никак не решатся. Поэтому завтра мы планируем встречу кое с кем  (местная шишка, из начальников гостиницы) и, возможно, договоримся об аренде одного номера под офис. Нужно действовать быстро: нам нужно помещение для М. с 9 до 5 и нам нужно приготовиться к приезду Роланда и Дебби, которые прибывают 2 февраля. Если повезет, к этому времени будет и квартира. Еще одна проблема - водитель. Это еще похуже офиса и жилья.

Днем Джейн выяснила, что появились наши "друзья" из Save the Children. Плохие новости, говорят, с ними трудно иметь дело..


Как это понимать?
Здесь все понятно. Видно, что писать мне уже приходилось мало, хотя событий, возможно, было больше. Помню, что проводила много времени в переговорах-разговорах, в обучении М. и прочем таком......



Моя обитель теперь была не только офисом, но и компьютерным классом.
 

Tags: Таджикистан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments