?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Продолжение. Предыдущее здесь: http://perlovka-blog.livejournal.com/193958.html

Из дневника
23 января 1994 года.
Нет, ничего не вышло. Свяжитесь с оператором. А жаль!
Утром была на рынке и снова увидела вышитые покрывала. Купила еще одно за 18 000 рублей. Женщина хотела продать мне длинное и узкое. Очень красивое, но мне ни к чему. Мне нравятся большие! ...
Днем вместе с Бобом Таджиком ходили поглядить еще на одну квартиру. Потом он пригласил нас к себе на чай и познакомил со своей женой. Кажется, ее зовут Зибо (?), это означает "красивая". У них три сына (от 2 до 7 лет). Это был большой чай или даже обед или ужин! Не знаю, как это правильно назвать: много пельменей, чай и много чего еще.
Вечером пообщались с народом из Сороса. Барни говорит на многих языках, по крайней мере он знает массу слов и выражение на многих языках. Иногда он изрекает лозунги вроде "Слава труду!" или "Слава советской женщине!". Он немного выпил и языковые способности у него обострились. Кто-то засмеялся и сказал, что если он выпьет еще чуть-чуть, то заговорил на идеальном русском. Он и правда показал себя. Вдруг вспомнил эквивалент "Слава советской женщине!" на узбекском языке. Как тебе? Потом Ким начала с трудом составлять фразу, что-то вроде: "Я .... го-во-рю...." - с явным усилием. Барни повернулся к Энтони, (который уж точно достаточно знает русский, чтобы понять такую простую фразу) и с лукавым видом ткнул его локтем в бок: "Хочешь, переведу?".  Потом они затянули какую-то непристойную песню на русском, но умолкали, когда дело доходило до "скоромного".  Оказывается, это он их научил!!

Как это понимать?
Как понимать? Да совсем помешалась на этих покрывалах, вот как! Но надо сказать, что в хозяйстве они мне до сих пор служат :)

У Барни Рубина было специфическое чувство юмора, в такой многоязычной среде очень много его шуток крутилось вокруг слов, языков и проч., и мне это нравилось. В моем номере стоял телевизор марки "Рубин" (да, были такие телеки). Когда мы в первый раз собрались все вместе попить чайку за знакомство, Барни, увидев "Рубин", подошел, посмотрел на него с явной любовью и уважением и сказал: "Как приятно оказаться в незнакомом месте и сразу увидеть телевизор под своим именем!".

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny