perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Погоды

В Москве и области - небывалый снегопад, рекорд за несколько десятилетий, вещают. Я в деревне. Тут с ночи четверга все началось. Или даже раньше. Снег, метель, заносы, наносы - черт-те что. Но сегодня часа в три-четыре дня снег почти закончился и ветер стих.
Пришлось, естественно, чистить. Участок тут небольшой и я уже не знаю, куда снег девать, к тому же за прошлую ночь намело здоровенных сугробов в виде конусов и стен. Барханы какие-то повсюду. Пришлось чистить крышу веранды, жаль, что туда нельзя забраться - чистим скребком на длинннннноооооой, полусломанной телескопической ручке, отчасти вслепую. И это тоже прибавляет снега на участке. Но тут были случаи в прошлые годы - проваливались крыши пристроек, навесы - от тяжести снега. Мы опасимся.
Еще я тут возложила на себя чистить метров 40-50 дороги в нашем переулке. Мы тут не одни живем, но чищу я одна - я не очень понимаю людей, конечно, не все титаны, но народу много, все ездят, приезжает все время доставка какая-нить.... Остальные наверно полагаются на трактор, который иногда заказывают вскладчину. Но трактор по щелчку не приежает, в слабый снег его не бывает вообще. Мне кажется, что дорогу-то надо держать более-менее в чистоте, мне самой как-то неловко. Но в этот раз снега столько, что ... с огромным трудом справилась и не очень хорошо. Тех, кто на низких машинах, полметра не пугает совсем, как ни странно - хотя пузотерки сегодня застревали всерьез. Недалеко от нас увяз низкий мерседес - ну откапывали полчаса, но ведь откопали! Но никто не вышел на той стороне переулка и не сгреб с середины дороги снег, на который мерседес сел брюком. Что творится на центральной улице - это мрак. Надеюсь, что за ночь не насыпет еще полметра. Думаю, что на полном приводе я проеду потихоньку. Говорят, то трактор мб будет в понедельник.

Я еще все-таки после обеда выбралась побегать: боюсь пропустить тренировку. Сегодня недолго. А вот завтра у меня бег 1 ч 20 минут, где я столько набегаю - фиг знает. В деревне рядом почищено неплохо, придется нарезать маленькие круги там. Заметила вдали четырех здоровых собак - еще тоже напасть (( В лесу и в поле, думаю, не пробежать вообще. Можно попробовать заменить пробежку на лыжи - посмотрим.
Tags: running ping, природа-мать
Subscribe

  • Из воспоминаний Андрея Сахарова - 4

    "О смерти Сталина было объявлено 5 марта. Однако, по-видимому, общепризнанно, что смерть Сталина наступила раньше и скрывалась несколько дней. [...]…

  • Маяковский в Финляндии. 1915 год

    Май Выиграл 65 рублей. Уехал в Финляндию. Куоккала. Куоккала Семизнакомая система (семипольная). Установил семь обедающих знакомств. В воскресенье…

  • Из воспоминаний Андрея Сахарова - 3

    (Сахаров был включен в группу по разработке ядерного оружия в 1948 году – ТГ) "Настало время сказать, как мы, я в том числе, относились к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments