perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

Category:
  • Mood:

Мечтания

Вчера бежала и думала, что вот пробегу 10 км (на время - не на время я и так их могу пробежать, ровненько-тихонько) в конце мая, а потом попробую взять программу на 5 км, но с тренировками потяжелее. Там можно выбрать уровень нагрузки. И где-нибудь в конце августа-сентябре пробегу пять. Если, конечно, более-менее успешно пробегу десять в мае. Хотя приложение предсказывает мне существенное улучшение результата по сравнению с прошлым ноябрем, мне кажется, что я пробегу примерно так же. Может, на 2-3 минуты лучше. Мне надо научиться бежать подолгу, равномерно в четвертой пульсовой зоне. Это приличный для меня и достаточный темп для большей части 10 км. С учетом того, что теперешняя моя четвертая зона уже не та - осенью я подняла их уровень: часы заметили у меня новый максимальный уровень усилий и толкнули меня на путь усложнения жизни. Другими словами, то, что было у меня раньше пятой, теперь стало четвертой и мне стало легче бежать лонграны, но сложнее - интервалы. Причем, гораздо сложнее.

На 10 км моя проблема в том, что я сразу заскакивала в пятую зону и бежала все время на пределе - это не гуд. У меня есть кое-какие приемы снижения ЧСС, не останавливаясь - дышать через нос, например, на низком темпе. А еще хорошо действует думание о чем-то совсем другом, одно время я бежала и вспоминала названия растений на каждую букву алфавита, по порядку, их много, это занимает голову - пытаешься вспоминать все новые, бежишь вроде ровно и не "дергаешься". Теперь пытаюсь подобрать сразу по три растения, это усложняет задачу)) Проще почему-то подбирается, когда бегу медленно)))

А вот что выбрать после пяти - решу потом. Можно взять, скажем, опять на 10 км, до весны, а то и замахнуться на полумарафон - на год-полтора. Времечко покажет.
Tags: running ping, чего хочу
Subscribe

  • Из воспоминаний Андрея Сахарова - 4

    "О смерти Сталина было объявлено 5 марта. Однако, по-видимому, общепризнанно, что смерть Сталина наступила раньше и скрывалась несколько дней. [...]…

  • Маяковский в Финляндии. 1915 год

    Май Выиграл 65 рублей. Уехал в Финляндию. Куоккала. Куоккала Семизнакомая система (семипольная). Установил семь обедающих знакомств. В воскресенье…

  • Из воспоминаний Андрея Сахарова - 3

    (Сахаров был включен в группу по разработке ядерного оружия в 1948 году – ТГ) "Настало время сказать, как мы, я в том числе, относились к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments