perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

Category:
  • Mood:

"Нас утро встречает прохладой"...

.. и уже не первый день. Сейчас по погодным сайтам в Мытищах -24С, на градуснике за нашим окном -14С. Усредним, градусов 20 мороза наберется. Вчера пропустила тренировку, очень обидно. И, конечно, в беговой программе за прошлую неделю получила вместо трех звездочек одну. Хотя на звездочки эти никто, кроме меня, не смотрит, на меня они действую магически, дисциплинируют))
Но в смысле общей физической активности все равно норму перевыполнила: чистила снег в деревне часа два. Потом упала и заснула мертвым сном на полтора часа. Руки-ноги поотнимались и пришлось даже принять обезболивающее, хотя стараюсь этим не злоупотреблять.

На выходных опять копалась в книгах, сверялась со каталогом. Дома практически все упорядочила, но вот что у мамы собралось в результате вывоза части моих книг из-за ремонта, пока непонятно. Разбираю теперь, что и где. Похоже, что "случайных" книг у меня становится все меньше, это гуд. Но сказать, что вот, она собирает книги по какой-то теме, имхо, нельзя. Не могу сформулировать эту тему (или темы). И сколько должно быть книг "по теме", чтобы об этом можно было вообще говорить. Сейчас дочищу каталог и попробую глянуть на все это "богатство" объективно: что же просматривается-то? Выбор книг у меня - совершенно эмоционален.
Приложение, которое теперь есть у LibraryThing, позволяет сканировать штрих-код ISBN на книге и вносить книги в каталог как бы автоматически, но фича эта работает очень криво - не все книги находятся, даже те, у которых есть совершенно валидный ISBN, который легко обнаруживается при ручном вводе. Ну и записи такие автоматические могут быть сделаны латиницей, приходится подправлять местами. Однако прикольно осознавать, не побоимся этого слова, глобальную связанность книг: видно, в каких библиотеках они есть (ну, не все, не все библиотеки, только те, которые "связаны" с LibraryThing), у каких пользователей этого каталога (и так можно выйти на их страницы и наткнуться на что-то интересное...) Такая вот забава. Ну и от книг могут быть приятные воспоминания, это не то, что перебирать фото почивших.
Tags: будь здоров!, деревня_next, книги, природа-мать
Subscribe

  • Гаджеты проклятые

    Забыла кабель для зарядки часов и уже два дня совершенно бесконтрольно сплю, бегаю, вообще - двигаюсь. Чувствую себя просто брошенной)) Никто не…

  • Эпоха ренессанса

    Восьмой день ремонта пошел, вошли в последнюю треть, а мб даже и четверть! Возни много: потолки + стены + обои в кухне и прихожей, укладка ламината в…

  • Лето красное

    У меня каникулы (гляжу в окно на буйствующую в сумерках природу и слово "каникулы" кажется неуместным), разошлась с учениками до августа. Через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments