perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

Categories:
  • Mood:

Сообщить о наличии...

Я зла и хочется зафиксировать вот это вот, для памяти.

6 октября 2020 года, Мэр г. Москвы выпустил Указ №97-УМ, который обязывает работодателей еженедельно предоставлять Мэрии Москвы сведения о работниках, переведенных на удаленную работу (не менее 30% от общей численности работников), а также всех работников возрасте старше 65 лет и работников, имеющих хронические заболевания согласно перечню, установленному Департаментом здравоохранения г. Москвы (если соответствующие работники по собственной инициативе сообщили компании о наличии таких заболеваний).

Как бы нормально. У нас в московском офисе народу, наверно, тыщи две. Поэтому если 700 человек не будут какое-то время работать в офисе - это разгрузит транспорт и другие общественные места.

С другой стороны наш офис уже несколько месяцев не прекращает работать удаленно и быть в офисе могут не более 25% сотрудников одномоментно- для этого выделены особые рабочие места. Так было решено нашей администрацией, есть процедура заказа рабочего места - просто так прийти поработать нельзя. Т.е. у нас по факту 75% уже сидит по домам. Я сама была офисе три-четыре неполных дня - с марта. Начальство отметило, что на удаленке мы работаем вполне эффективно (ну, дак - у нас не металлургическое производство), поэтому будем продолжать в этом режиме пока.

Тут интересно посмотреть на то, что за "сведения о работниках" работодатели должны предоставлять в мэрию. И это не больные или карантинные сотрудники. Сотрудники вообще. По ссылке выше вы можете полюбоваться заботливо предоставленной для заполнения табличкой вот с такой шапочкой:

  1. Номер мобильного телефона

  2. Государственный регистрационный номер транспортного средства (при наличии)

  3. Номер электронной карты «Тройка» (при наличии)

  4. Номер электронной карты «Стрелка» (при наличии)

  5. Номер социальной карты (при наличии)

  6. Номер месячного проездного билета без лимита поездок и с лимитом 70 поездок, временного единого социального билета, временного льготного билета (при наличии)


Почему тут не требуется адрес сотрудника - и фото? Список предпочитаемых маршрутов выдвижения на работу? Если его не хотят "запереть" дома наглухо, зачем вот эти все данные? Где именно будет "включаться" контроль и как предполагается отличать поездку на работу от поездки в других целях? И как именно эти данные позволят отследить сотрудника-нарушителя, если он тупо пойдет на улицу без телефона и предпримет какие-то еще "меры"? А еще - про безопасное хранение? Это все риторические вопросы.

Но ты попробуй поспорь с московским начальством - штрафы реальны!
И ты поспорь с работодателем .... у него и так нервы на пределе.
Tags: и эти люди запрещают нам ковырять в носу, ковид, паноптикум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments