perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

Category:

Навстречу ноябрю

В октябре набегала и находила 75 км. Маловато, но простуда.... Если посчитать бег с каким-нить коэффициентом, то и будут 100 км ходьбы))
Беговую дистанцию удалось уже увеличить до 4 км - за счет снижения темпа.
Зафолловила два-три паркрана в инстаграме: 5 км мне уже не кажутся недостижимыми, но соревноваться  я еще долго не смогу (если смогу). Уже один взгляд на не самые сильные результаты  меня демотивирует полностью. Да и не больно хотелось. Ну и, конечно, "Зелен виноград":))

В Перловке вот-вот откроют новый пешеходный мост через Яузу. Каменный. Примерно параллельно деревянному. Новый расположен непривычно и, возможно, объективно неудобно. Опоры, которые использовали для нового моста, стояли без применения уже лет 20, если не больше. Теперь тут навороченный монументальный каменный мост с пандусами с фонарями. В общем выглядит богато по сравнению со стареньким деревянным. Сейчас на мосту во всю длину ярко светится широкая пластиковая панель, вроде тех, что украшают эстакады развязки МКАД - М8. Но там совсем другой масштаб! А на коротком мостике через Яузу это выглядит нелепо (сама архитектура моста не вписывается, пока, в местный ландшафт), примерно также (и также дико) теперь, после ремонта, выглядит Зверев мост в Замоскворечье.  Так же дико выглядит БЦ Разумихин недалеко от станции - на месте бывшего дачного поселка с соснами среди советских башенок-двенадцатиэтажек. (Еще пара примеров: адское здание не знаю чего на ул Гагарина в Жуковском, рядом с рынком и местным ХСС, и небоскреб Облака прямо напротив станции Люберцы-1 - вот это эксклюзивнейший локейшен, наиэлитнейший. Но это, конечно, надо видеть.... )

Хотя..... первое время огненная панель - я про мостик - будет привлекать внимание к новому объекту местной, не побоимся этого слова, инфраструктуры. И свет от него падает на темный мост-старичок.

Вообще, архитекторы - они есть? У них есть задача как-то вписать объект в местность? Или просто застройщик берет готовое без всякой привязки к чему-либо и лепит его на пустое место? Вообще, кажется, были главные архитекторы в городах. Интересно, как это все работает.

Tags: running ping, Мытищи, Яуза, архитектура, паноптикум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments