?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

На дороге и за рулем

Фуу, в восемь уже сумерки.

Сегодня возвращалась с тяжелой сумкой, но хотелось пройти через парк. Решила себя побаловать: села в каршеринг и довезла себя любимую до Сокольников. А там протопала до станции.

На каршеринге езжу редко, редкая блажь, так скажем. Зарегена только в двух сервисах. Ездить на чужой машине немного боюсь, да и страховка там скудная, но надо себя закаля-ать. Сегодня на Яузе меня остановил патруль ДПС, торопливо проверил права и отпустил, не знаю, что им было надо. В прошлые выходные "попалась" гаишникам на своей машине - эти проверяли, не в пьяном ли виде народ катается ... Открываю дупло свое, протягиваю бумаги, а у меня в машине корзина яблок, ведро сливы, огромная сумка облепихи. Как пахнУло, гаишник, как мне показалось, отшатнулся:  Яблоки, чтоль? Но взять яблоко отказался - взятка? Отравленное?.... документы у меня скушные, поэтому инспектор робко спросил: вы вчера не того? - Нет, что вы, я уж месяц не того!
На самом деле, я не помню точно, когда пила последний раз, может, в июне?

Так про каршеринг опять. Почти всегда кресло водителя откинуто куда-то на фиг, при этом бывает так, что руль впритык: ехал кто-то существенно ниже и меньше меня (?). Как можно рулить, сидя в кресле с откинутой спинкой и прижавшись к рулю?? Загадка! Не приведи бог - ДТП. Часто боковые зеркала выкручены так, что в принципе непонятно, что в них хотели рассмотреть. Наверно, если держишь руль в объятиях, надо вывертывать боковые зеркала под диким углом. Интересно, что при этом видно? Мне кажется, что чумные водители, которые мечутся по дороге и подрезают всех подряд, просто не умеют пользоваться зеркалами.

Я как-то ехала на такси с молодым водителем кавказского вида, который напряженно держался за руль, подавшись к нему всем корпусом и откинув спинку кресла. Ну и непристегнут, конечно. Под конец я не выдержала и посоветовала ему поднять спинку, облокотиться на нее и пристегнуться. Он начал ныть, что у него болит спина - почему я не удивлена? - вроде сел нормально, но наверняка потом опять принялся обниматься с рулем.

Как страшно жить. Едешь по дороге, а кто вокруг неизвестно, что они видят - неизвестно, куда вдруг рванут с перепугу - не поймешь.

Метки:

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny