?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Читая "Гастроном"

Пробежала (глазами) по февральскому номеру "Гастронома". Отстала от жизни! Не смотрю телевизор, а оказывается, "больше года женское население страны с трепетом следило за эпопеей "Ведущая Первого канала Арина Шарапова худеет в эфире программы "Здоровье". Шутки в сторону: Шарапова похудела-таки и теперь не ест сладкого, соленого и мучного. Мне завидно. Воля, конечно, нужна. Шарапова говорит, надо начать с головы: ну я от мучного легко отказываюсь.... соленого в принципе ем мало.... а вот сладкое - это проблемка-с!

Еще тут рецепты щей (давно что-то я щец не варила), кстати, не забудьте подвергать свои суточные щи замерзанию - вкусней, говорят, будут. М-да.. Ну и конечно - вся страна скоро пойдет навстречу масленице, так что и про это здесь много чего.

Реклама прекрасной чайной пары от Hermes. Каюсь, не созрела пока для приобретения дизайнерской чашки с блюдцем за 6 910 рублей. Поработаю над собой.

Индийская кухня - очень аппетитные картинки, но как вспомню, как заливала огонь, разбушевавшийся в организме, кушая нечто истинно индийское .... Да ну его!

Петр Вайль говорит, что лучше писать на краешке обеденного стола, чем обедать на краешке письменного. Кто-нибудь читал его "Русскую кухню в изгнании"? Что? Как?

Метки:

Comments

( 8 комментариев — Комментировать )
yettergjart
Jan. 28th, 2007 12:37 am (UTC)
По "Русской кухне в изгнании" я когда-то училась готовить :-))) - вполне, надо сказать, эффективно! А читала, помню, с удовольствием и симпатией, как и всё, что выходит из-под их перьев. Люблю я этих людей! :-)))
perlovka_blog
Jan. 28th, 2007 07:03 am (UTC)
Спасибо. Буду иметь в виду :)
julitasm
Jan. 28th, 2007 02:39 pm (UTC)
А мне понравился "Колобок" Гениса - зачитываю вслух мужу на ночь. Весело.http://www.prpc.ru/artefact/05/genis.shtml

А еще разжилась тремя книгами Похлебкина (Генис, кстати, о нем очень высокого мнения). Кулинарный словарь осваиваю - опять же вслух.Хорошо.

perlovka_blog
Jan. 28th, 2007 03:25 pm (UTC)
ой, мать, прости, прости меня!! я и забыла про рецепт пирога - я ведь его сфотографировала!.... сейчас, отправлю тебе

Да, Вайль в своем интервью тоже Похлебкина хвалит.
yu_yusha
Jan. 29th, 2007 09:56 am (UTC)
Полностью "Русскую кухню в изгнании" я не читала, но на kuking.net встречаются отрывки. Судя по ним, книгу надо покупать. :)
Вот здесь про шарлотку, которую мы как-то обсуждали.

"Конечно, от шарлотки не худеют. К тому же, говорят, что есть много хлеба вредно. Но жизнь вообще вредная вещь - ведь она всегда ведет к смерти. А после шарлотки эта неизбежная перспектива уже не кажется такой пугающей." :)
perlovka_blog
Jan. 29th, 2007 04:49 pm (UTC)
Ааа, ну вот... хлеб.

Я почитаю отрывки, спасибо... а то что-то масштабы наших книжных закупок меня пугают.
sea_mammal
Jan. 29th, 2007 12:57 pm (UTC)
Я прочитала "Русскую кухню в изгнании" когда-то в конце девяностых. Была в полном восторге. А недавно встретила в магазине и по старой памяти купила. Оказалось, читать невероятно скучно. Книга рассчитана на эмигрантов, только-только высунувших нос из-за железного занавеса. Мы здесь уже давно не такие. Еда вошла в моду, и мы стали гораздо требовательней и изощренней, даже когда готовим что-нибудь простое вроде тех же щей.
Поэтому читать их сейчас - все равно, что перелистывать Vogue конца 80-х.

P.S. Моя самоуверенная попытка испечь пирог с черной смородиной по рецепту из "Вкусно и полезно" с одной плиткой белого шоколада закончилась полным провалом. Придется вернуться к истокам, и сделать все в точности, как указано в рецепте.

P.P.S. Я тоже купила Гастроном и поняла, что не живу жизнью своей страны. Все, оказывается, переживали за Арину Шарапову, а я куда смотрела?
perlovka_blog
Jan. 29th, 2007 04:47 pm (UTC)
>>> Все, оказывается, переживали за Арину Шарапову, а я куда смотрела?
Ага, ага... отстали от жизни мы с вами :))

Интересно Ваше замечание про "Русскую кухню": Поэтому читать их сейчас - все равно, что перелистывать Vogue конца 80-х.

Насчет пирога: шоколад составляет заметную часть теста, поэтому рисковать не стоило бы.
Кстати, там даже, когда всего положишь как надо, такое впечатление, что теста очень мало.....
( 8 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny