?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Не иначе как эта угроза сподвигла меня в 2018 читать больше. Нет, я еще не читаю по книге за три-четыре дня, но одну-две книги в месяц - да. Два романа Драгунского, Памук "Рыжеволосая женщина", обе книги "Тобола", "Снеговик" Несбё, сейчас одновременно дочитываю романы "Слепота" Сарамаго и  "Генерал и его армия" Владимова. Взялась за сборник статей Владимова, но бросила, совсем неинтересно.

Так, надо полистать заметки, что там еще.... Кутзее, "Русский дневник" Стейнбека, какой-то французский детектив. Книга бывшей монахини. Сборник интервью с переводчиками. В общем - винегрет, но неплохой.

Вообще, очень помогла строка "чтение - 30 минут в день" в трекере привычек. Это на первый взгляд очень механистичный подход, которого я все равно строго не придерживалась, но - дисциплинирует в сокращении доли ФБ и прочего такого в жизни.

UPD. Вспомнила уже сейчас, что взялась читать Данилкина про Ленина, но отложила на половине и не вернулась. А вообще-то надо. Кажется, я тогда просто на "Тобол" отвлеклась.

Comments

( 2 комментариев — Комментировать )
palindromer
Jan. 18th, 2019 06:14 am (UTC)
>>Вообще, очень помогла строка "чтение - 30 минут в день"

В этом общественный транспорт, то есть дорога на работу и домой, большое подспорье. Хорошо, когда работа в пяти минутах пешком, но и в том, что полчаса электричкой тоже хоть какой-то плюс находится.
perlovka_blog
Jan. 18th, 2019 12:25 pm (UTC)

Это правда. Но я стала читать перед сном и чаще "в бумаге" - от этого засыпается лучше, чем от чтения на смартфоне, известный факт.


А электричку я приспособила для duolingo. Ну или просто  для телефонного чтения в соцсетях))

( 2 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny