?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Забыла ...

... добавить в "отчет": решила освежить свой испанский. Точнее - раскидать лопатой тот толстый слой пыли, которым он покрылся за 30 лет.
Взялась почти с нуля и не жалею. Цель пока - через месяц-два начать читать осмысленные тексты.

Метки:

Comments

( 4 комментариев — Комментировать )
cleofide
May. 10th, 2018 08:04 am (UTC)
Хм, мой стародавние испанский живехонек в плане чтения текстов. Вот устный язык, увы, сильно выветрился. Давно ни с кем не говорила и не была в испаноязычной среде.
perlovka_blog
May. 11th, 2018 08:08 am (UTC)

Если Вы хотя бы пару раз в год читаете, то этот навык совсем не засохнет. Да и я сама смогла бы читать, если надр, (со словарем уж точно) - ржавый остов еще держится, но это не то, что мне хочется сейчас бережно хранить. Надобно поживей!
Сейчас решила вернуться к этому, как к некоторому интеллектуальному упражнению - прежде всего.
Вообще же испанский мне никогда не был близок и даже раздражал: в сравнении с английским, который я уже хорошо знала, когда начала учить испанский. Обнаружила, что сейчас смотрю на это спокойнее, хотя конструкция вроде ¿Cuántos libros tienes? заставляет поморщиться: ну что за порядок слов.



cleofide
May. 11th, 2018 08:27 am (UTC)
А зачем учить язык, который не нравится? Я-то в юности просто в него влюбилась и выучила очень быстро и легко - мне он лег на душу совершенно естественно, все было интуитивно понятно. Вот французский я специально и методично учить не стала - не нравится чисто фонетически, раздражает вычурная орфография и затейливые аксаны. Но читать на нем иногда приходится. Немецкий люблю, но всякий раз стопорюсь перед числительными - единицы спереди, десятки сзади - это для меня извращение.
perlovka_blog
May. 12th, 2018 09:46 am (UTC)

Иногда выбор ограничен.

( 4 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny