?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

И вот опять

Забрела сюда после изрядного перерыва.
Писать не было никакого настроя и не знаю, буду ли писать опять регулярно. Да и вряд ли это кому надо, окромя меня самой.
Старые записи иногда смотрю - по разным поводам, поэтому забивать совсем эту дверь не буду.
Надо выбрать время и навести тут какой-то порядок, например, фото с Photobucket здесь уже давно не отражаются, значит, надо проверить, что это и наиболее важное перетащить на другой хостинг. А Бакет, может, и закрыть совсем.

Год начался невнятной, бесснежной зимой, но потом зима раскрутилась, засыпала нас по уши снегом, который как будто только что и растаял. Сейчас были несколько по-настоящему жарких весенних дней с обязательным "цветет черемуха к похолоданию".
В феврале ездили со старой, школьной подругой на три дня в Коприно, где хорошо провели время и на месте, и прокатившись в Углич и Рыбинск. Погода была холодющая, но солнечная. Красивый снежный лес - отрада для глаза.
Вроде стала чуть больше читать: прочла толстую книгу "Рыбинск", например. Исторические очерки очень интересны, вот прям - увлекательны. Город повернулся неизвестной мне пока стороной и захотелось туда опять. Тексты о современности показались немного на коленке написанными, разочаровали. Или просто материал еще не вызрел, не настоялся ))
Начала наконец "Тобол. Много званых", остановилась, взявшись за "Рыбинск" - надо вернуться и дочитать.
Выборочно читала огромный том о городских легендах. И все-таки этого всего мало для четырех месяцев года.

Много пришлось заниматься мелкими хозяйственными делами, теперь вот и дача "подоспела". Есть куда съездить)
После зимнего затишья успешно вернулась к ежемесячным 100 км. Подумываю проверить сердце и попробовать заняться какими-то более серьезными упражнениями на выносливость, но это ближе к осени. Кстати, этой зимой удалось как следует покататься на лыжах. Начала с 4 км, а потом проходила по 7 км минимум. Десятка не получилась, но девять с чем-то - да. Это не очень много, но для меня - мировой рекорд. К тому же день ото дня удавалось увеличивать скорость. Возлагаю надежды на следующую зиму.

Comments

postoronnim5
May. 12th, 2018 06:57 pm (UTC)
Да, я понимаю. Сама не писала уже пару лет и вот, буквально на днях, стерла старый журнал) Правда, у меня были причины его стереть (он себя изжил), но вот про "писать", мне кажется, причина следующая: ЖЖ перестал быть тем, чем был раньше. Наверное, тут всё: и островок общения, и некий интим, в силу анонимности, и некая дневниковая форма, ведущая к упорядоченности мыслей, а так же журнал впечатлений и заметок...
Может, рекламная и коммерческая сторона ЖЖ существовала всегда, но раньше она не бросалась в глаза. А сейчас - бОльшая часть интересных людей или писать перестала (перестает) в активной форме, или переехала в ФБ и Исту (совсем других площадки по сути своей).. ЖЖ же забит новостными каналами сомнительного качества, смесь рекламы и быдломанства-графоманства.. В совокупности со все меньшим количеством свободного времени в жизни (кто знает, отчего оно так?? или мы сами это себе придумываем, в качестве оправдания?) - всё это дает нежелание писать, даже отсутствие интереса писать.. У меня, во всяком случае, так.
perlovka_blog
May. 13th, 2018 03:18 am (UTC)

Да, соглашусь. ЖЖ и раньше понемногу загаживался коммерческим контентом, но не так ... слова не подберу. У меня платный аккаунт, но это все равно не избавляет полностью от "нагрузки". Анонимность имела свои позитивные моменты. Теперь в ЖЖ я их не ощущаю.
Многие из моих ЖЖ-контактов переселились окончательно в ФБ, но пишут там только те, для кого писание - так или иначе род занятий, это меньшинство. Остальные постят, в лучшем случае, фото. Еще часть ставит лайки и прочие лица. И еще немногие - просто "наблюдатели".

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny