?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

И вот опять

Забрела сюда после изрядного перерыва.
Писать не было никакого настроя и не знаю, буду ли писать опять регулярно. Да и вряд ли это кому надо, окромя меня самой.
Старые записи иногда смотрю - по разным поводам, поэтому забивать совсем эту дверь не буду.
Надо выбрать время и навести тут какой-то порядок, например, фото с Photobucket здесь уже давно не отражаются, значит, надо проверить, что это и наиболее важное перетащить на другой хостинг. А Бакет, может, и закрыть совсем.

Год начался невнятной, бесснежной зимой, но потом зима раскрутилась, засыпала нас по уши снегом, который как будто только что и растаял. Сейчас были несколько по-настоящему жарких весенних дней с обязательным "цветет черемуха к похолоданию".
В феврале ездили со старой, школьной подругой на три дня в Коприно, где хорошо провели время и на месте, и прокатившись в Углич и Рыбинск. Погода была холодющая, но солнечная. Красивый снежный лес - отрада для глаза.
Вроде стала чуть больше читать: прочла толстую книгу "Рыбинск", например. Исторические очерки очень интересны, вот прям - увлекательны. Город повернулся неизвестной мне пока стороной и захотелось туда опять. Тексты о современности показались немного на коленке написанными, разочаровали. Или просто материал еще не вызрел, не настоялся ))
Начала наконец "Тобол. Много званых", остановилась, взявшись за "Рыбинск" - надо вернуться и дочитать.
Выборочно читала огромный том о городских легендах. И все-таки этого всего мало для четырех месяцев года.

Много пришлось заниматься мелкими хозяйственными делами, теперь вот и дача "подоспела". Есть куда съездить)
После зимнего затишья успешно вернулась к ежемесячным 100 км. Подумываю проверить сердце и попробовать заняться какими-то более серьезными упражнениями на выносливость, но это ближе к осени. Кстати, этой зимой удалось как следует покататься на лыжах. Начала с 4 км, а потом проходила по 7 км минимум. Десятка не получилась, но девять с чем-то - да. Это не очень много, но для меня - мировой рекорд. К тому же день ото дня удавалось увеличивать скорость. Возлагаю надежды на следующую зиму.

Comments

digibi
May. 10th, 2018 08:04 pm (UTC)
Спасибо за комментарий. Об этом детском доме в общем-то все основное известно. Кажется, есть даже книга, в которой собраны воспоминания его воспитанников. В интернете можно прочесть некоторые из них. Но мне важна не столько уже фактическая сторона, скольку самому почувствовать "гений места", увидеть своими глазами тот ландшафт, который видела моя мама двенадцатилетней девочкой, враз ставшей сиротой. Хотя наверняка эти места изменились неузнаваемо.
postoronnim5
May. 10th, 2018 08:17 pm (UTC)
Понимаю Вас. Сама не раз хотела побывать в местах детства своей мамы. Но жизнь такая штука, что именно на подобные задумки не хватает времени... всегда кажется, что сейчас - дела, а вот потом... "Потом" часто не наступает ((
perlovka_blog
May. 11th, 2018 07:56 am (UTC)

Да, скорее всего "пейзаж" существенно поменялся, город рос, а точнее - срастался из кусков-поселков.

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny