?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

И вот опять

Забрела сюда после изрядного перерыва.
Писать не было никакого настроя и не знаю, буду ли писать опять регулярно. Да и вряд ли это кому надо, окромя меня самой.
Старые записи иногда смотрю - по разным поводам, поэтому забивать совсем эту дверь не буду.
Надо выбрать время и навести тут какой-то порядок, например, фото с Photobucket здесь уже давно не отражаются, значит, надо проверить, что это и наиболее важное перетащить на другой хостинг. А Бакет, может, и закрыть совсем.

Год начался невнятной, бесснежной зимой, но потом зима раскрутилась, засыпала нас по уши снегом, который как будто только что и растаял. Сейчас были несколько по-настоящему жарких весенних дней с обязательным "цветет черемуха к похолоданию".
В феврале ездили со старой, школьной подругой на три дня в Коприно, где хорошо провели время и на месте, и прокатившись в Углич и Рыбинск. Погода была холодющая, но солнечная. Красивый снежный лес - отрада для глаза.
Вроде стала чуть больше читать: прочла толстую книгу "Рыбинск", например. Исторические очерки очень интересны, вот прям - увлекательны. Город повернулся неизвестной мне пока стороной и захотелось туда опять. Тексты о современности показались немного на коленке написанными, разочаровали. Или просто материал еще не вызрел, не настоялся ))
Начала наконец "Тобол. Много званых", остановилась, взявшись за "Рыбинск" - надо вернуться и дочитать.
Выборочно читала огромный том о городских легендах. И все-таки этого всего мало для четырех месяцев года.

Много пришлось заниматься мелкими хозяйственными делами, теперь вот и дача "подоспела". Есть куда съездить)
После зимнего затишья успешно вернулась к ежемесячным 100 км. Подумываю проверить сердце и попробовать заняться какими-то более серьезными упражнениями на выносливость, но это ближе к осени. Кстати, этой зимой удалось как следует покататься на лыжах. Начала с 4 км, а потом проходила по 7 км минимум. Десятка не получилась, но девять с чем-то - да. Это не очень много, но для меня - мировой рекорд. К тому же день ото дня удавалось увеличивать скорость. Возлагаю надежды на следующую зиму.

Comments

( 13 комментариев — Комментировать )
digibi
May. 7th, 2018 11:38 pm (UTC)
Хочу в июне поехать в Рыбинск, Ярославль, где раньше никогда не был. В этих краях был только в Угличе, Борисоглебске и то в семидесятых годах. Буду благодарен, если подскажете хотя бы в двух строчках, на что там рассчитывать, чего ожидать, на что настраиваться.
perlovka_blog
May. 9th, 2018 06:51 pm (UTC)

Исторически Рыбинск - мощный торговый, купеческий город. Еще много следов той жизни. Наверно, есть смысл заглянуть сначала в местный историко-худож. музей, именно в соответствующие разделы - чтобы соориентироваться на местности.
Или хотя бы купить в книжной лавке музея книжку-другую. Есть компактный путеводитель по Рыбинску, кажется, автор Овсянников. С фото и схемой основных "объектов".
И вторая - для меня - ипостась: город уже советский, индустриальный. Прежде всего гидроузел и все, что связано с водохранилищем. Это очень большая и тяжелая тема.  Если на машине - можно проехать, кстати, по плотине, мимо машинного зала и .тп. Они, как ни странно, находятся на солидном расстоянии друг от друга. Сюда же - музей Мологи.
Ну и машиностроение...если уж по-серьезному.




palindromer
May. 9th, 2018 04:36 pm (UTC)
Когда листал атлас Ярославской области, то на странице с Рыбинском почти по-настоящему ощущал легкое недомогание. У меня сильная аллергия на рыбу, плохеет даже от запаха, не говоря уж про лизнуть-откусить. Вот, а тут целый город с таким названием. Мне казалось, что если я там окажусь, то умру сразу как выйду из поезда. Но хочется как-нибудь съездить, конечно.
perlovka_blog
May. 9th, 2018 06:55 pm (UTC)

Да ну вас совсем)) Скорее это будет реально или воображаемо ощущаться за городом, на самой Рыбинке, где-нибудь в Брейтово. Это места рыбацкие, сразу вывески про снасти и прочее такое

digibi
May. 9th, 2018 09:23 pm (UTC)
К Рыбинску у меня совсем специфический интерес. Там, в детском доме, была моя мама после того, как в 1937 году расстреляли ее отца, довольно крупного начальника в одном из московских министерств, а ее мать отправили на 8 лет в Магадан. Кажется, тот детских дом был весь предназначен для детей репрессированных "врагов народа". В семидесятые годы мама ездила в Рбыинск на встречу воспитанников этого детского дома, большинство из которых потом прожили вполне достойные советские жизни, став геологами, инженерами, военными и т.д. Я много слышал в детстве от мамы упоминание об этом интернате, но теперь хочу взять в Москве машину напрокат и поехать в Рыбинск, увидеть это своими глазами, но не только этот интернат (если он вообще сохранился), но и сам город. За ответ Вам большое спасибо.
postoronnim5
May. 10th, 2018 06:18 pm (UTC)
Извините, что вмешиваюсь.. а вы не пробовали найти какую то информацию по этому интернату, не "копались" в документах, в архивах.. хотя бы интернетно-доступных?
Интересна история подобных мест.... с историей семей, в совокупности
digibi
May. 10th, 2018 08:04 pm (UTC)
Спасибо за комментарий. Об этом детском доме в общем-то все основное известно. Кажется, есть даже книга, в которой собраны воспоминания его воспитанников. В интернете можно прочесть некоторые из них. Но мне важна не столько уже фактическая сторона, скольку самому почувствовать "гений места", увидеть своими глазами тот ландшафт, который видела моя мама двенадцатилетней девочкой, враз ставшей сиротой. Хотя наверняка эти места изменились неузнаваемо.
postoronnim5
May. 10th, 2018 08:17 pm (UTC)
Понимаю Вас. Сама не раз хотела побывать в местах детства своей мамы. Но жизнь такая штука, что именно на подобные задумки не хватает времени... всегда кажется, что сейчас - дела, а вот потом... "Потом" часто не наступает ((
perlovka_blog
May. 11th, 2018 07:56 am (UTC)

Да, скорее всего "пейзаж" существенно поменялся, город рос, а точнее - срастался из кусков-поселков.

postoronnim5
May. 10th, 2018 06:19 pm (UTC)
Знаете, думаю, вы удивитесь, насколько многие вас читают, не комментируя (вот хотя бы я) Так что ваши записи нужны не только вам самой..
Другое дело, что вполне понятно, что это - не мотивация писать.. тем более, если пишется, в ожидании ответов и общения. И всё же..)
perlovka_blog
May. 11th, 2018 08:00 am (UTC)

Спасибо)
Конечно, приятно, если кто-то обращает внимание и эти заметки даже интересны или полезны по какой-то причине.
Чаще, правда, в последние несколько лет писать не хочется даже для себя (gloria mundi я не ищу), но это признак чего-то, что лично мне не нравится.

postoronnim5
May. 12th, 2018 06:57 pm (UTC)
Да, я понимаю. Сама не писала уже пару лет и вот, буквально на днях, стерла старый журнал) Правда, у меня были причины его стереть (он себя изжил), но вот про "писать", мне кажется, причина следующая: ЖЖ перестал быть тем, чем был раньше. Наверное, тут всё: и островок общения, и некий интим, в силу анонимности, и некая дневниковая форма, ведущая к упорядоченности мыслей, а так же журнал впечатлений и заметок...
Может, рекламная и коммерческая сторона ЖЖ существовала всегда, но раньше она не бросалась в глаза. А сейчас - бОльшая часть интересных людей или писать перестала (перестает) в активной форме, или переехала в ФБ и Исту (совсем других площадки по сути своей).. ЖЖ же забит новостными каналами сомнительного качества, смесь рекламы и быдломанства-графоманства.. В совокупности со все меньшим количеством свободного времени в жизни (кто знает, отчего оно так?? или мы сами это себе придумываем, в качестве оправдания?) - всё это дает нежелание писать, даже отсутствие интереса писать.. У меня, во всяком случае, так.
perlovka_blog
May. 13th, 2018 03:18 am (UTC)

Да, соглашусь. ЖЖ и раньше понемногу загаживался коммерческим контентом, но не так ... слова не подберу. У меня платный аккаунт, но это все равно не избавляет полностью от "нагрузки". Анонимность имела свои позитивные моменты. Теперь в ЖЖ я их не ощущаю.
Многие из моих ЖЖ-контактов переселились окончательно в ФБ, но пишут там только те, для кого писание - так или иначе род занятий, это меньшинство. Остальные постят, в лучшем случае, фото. Еще часть ставит лайки и прочие лица. И еще немногие - просто "наблюдатели".

( 13 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny