?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

На всякий случай, положу здесь, может пригодиться.
Наткнулась на статью о реконструкции дороги Плесецк - Брин-Наволок (Б-Н у М8), в состав которой входили многокилометровые грунтовые участки. При этом сообщают, что шоссе Каргополь - Плесецк (с юга) в хорошем состоянии, могу подтвердить, правда, по состоянию на год назад, что кусок от Каргополя до Шелоховской (а это >40км) действительно был в норме. Уж лучше, чем от Долматово до Каргополя - это факт.

Итак, писали в июле 2017 года на сайте Архавтодора, что "С 1 января 2018 года дорога будет передана в федеральную собственность, что открывает перед трассой и регионами, по которым она проходит, новые перспективы развития. По словам директора дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игоря Пинаева, уже в октябре 2017 в перечень федеральных автотрасс России будет официально внесена новая дорога под названием "Архангельск (от пос. Брин-Наволок) — Плесецк — Каргополь — Вытегра — Лодейное поле — Санкт-Петербург. Проходящий по территории Архангельской области участок трассы, общей длиной 429 километров, будет финансироваться за счёт федерального бюджета, а это — совсем иной уровень вложений.

Кстати, писали и пишут, что от дороги Пудож - Каргополь лучше держаться подальше, а про Солзу лучше и не думать (но это я отвлеклась). Но раз новая федеральная трасса включает Вытегру, то и Каргополь - Пудож должны залатать.

Ну и короче, что все это значит? Это значит, что можно будет планировать новые интересные маршруты!

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny